小学军训作文
刚认识许教官那会儿,我以为他和其他所有的教官一样很凶,但后来的那件事改变了我对他的看法。
军训的第二天上午,许教官把我们领到操场上的器材上进行训练,我印象最深的就是走平衡木了。不过,你可别以为那是很低很低、玩具似的平衡木,那平衡木距离地面至少也有两米多高,而且非常窄。看到其他同学站在上面,不敢向前挪动一步的样子,我也很紧张。
轮到我了,我直在心中打鼓,不知自己是否能够走过这条“漫长的大道”。想罢,只见教官手一放,我的心不由一沉,朝平衡木冲去。可是越往跟前,我的脚越是不听使唤,最后居然在上坡的地方停了下来。我很生这双脚的气,只好回头重来。这次,我吸取了教训,在教官的帮助下成功地冲上了斜坡。我为自己的成功有一些沾沾自喜,但马上就意识到这只是成功的一小部分,于是,我便继续向前走。
起初,我走得很慢,生怕一个不小心就会摔下去。逐渐,我好像找到了感觉,便放心大胆地走了起来。眼看着就要到头了,我如释重负,以至于没有看见平衡木上的残缺部分,一脚踩了上去,失去了重心。我心想:这回肯定完蛋了!谁知,旁边的一双大手拉住了我。我知道那是许教官。那双大手让我倍感温暖,令我难以忘记。许教官非常关心我们同学,他一定是一位不折不扣的好军人,好教官!