打雪仗小学作文
下雪天打雪仗,是我们少不了的游戏。今天,我和几个同学就在小公园展开了一场打雪仗大战。
首先,我占据了假山这个有利地势,在高处抓起了一把雪,就往敌方的身上打去,打得他们没有还手之力,急忙跑回基地去了。我趁势追击,没料到他们早有准备,雪团象雨点似的朝我下来。有一个雪球打的太准了,刚好打到我的鼻子上,害得我满脸开花,狼狈不堪。我急忙抓起一团雪开始滚,拼命地进行还击,把他们的阵角打乱,抱头鼠窜,到处乱跑。
我们笑着玩着,开心的不得了。就这样打来打去,直到都累的精疲力尽,天都快黑了才一起回家去。
“哈哈哈……”这么冷的大雪天怎么会有人地外面玩呢?他们不冷吗?哦,原来是作文班的同学们在打雪仗呢!
老师带我们来到公园中的一块空地。但是谁和谁一组呢?通过讨论,我们决定用手心手背来分组。结果我和董皓天一组,于书权和王婉伊还有两位老师一组。然后,董皓天讲了规则,他先在地上画了两条相距两米的线,然后又说:“每人有两条命,被雪球打到后两次后就“牺牲”了,各组人员不得过界,如果过界一律算犯规。在讲清了规则后,游戏便正式开始了。
我没有戴手套,所以只能猛地抓两把雪扔过去,但是都没有打中,但我不甘心,难道就这样等着挨打吗?我想:要是能找到雪球那该多好啊!所以,我偷偷撤出阵地,让董皓天一个人在那儿挡住敌人的进攻。