雷雨小学作文
下午,蓝天白云,阳光明媚,丝毫没有下雨的迹象。
但没过多久,只见天边出了一大片乌云。它们像一群饥饿的怪兽,鲁莽地冲进白云的领地,把白云一个又一个地吞噬。天空成为了乌云的天地。乌云一来,天瞬间暗了下来,天空好像蒙着一层灰色的大布。突然,雨下了起来,雨滴迅速地变大,下起了倾盆大雨,好像天漏了一个洞,整个银河都流了下来。雨滴霹雳啪啦地落在地上,溅起朵朵水花。这景象,让还在室外的我吓得惊慌失措。
我迅速跑回室内,试图平静自己的心情,但并没有什么效果……
下课后,走廊上一片漆黑,男生把灯开了灭灭了开,诡异的灯光闪烁不定,伴随着几声同学们的尖叫,还真有几分恐怖。
回到教室,刚刚坐下,天边突然闪起了白色的闪电,我下意识地用手捂住耳朵,身体缩成一团,浑身瑟瑟发抖。轰隆隆的响雷像一位愤怒的男孩,对着地面咆哮着。我心头一紧,不禁打了个哆嗦。
天空渐渐明亮起来。乌云渐渐退去了,露出了一篇橘红色的天,原本闷热的天气也凉爽起来了。
暴雨过后一切都恢复了平静,这雷雨真是来得快去得也快啊!