礼物小学作文
我现在就要小学毕业了,我想送给老师一件礼物,表达我对老师无限敬爱的心意。想来想去,我决定把自己写的大字送给老师。
当我写到“园丁”二字时,眼前出现了老师在辛辛苦苦改作业的辛苦。一次放学后,我在打扫卫生后,飞快地冲向校门外,却看见我们老师的桌子上堆满了作业本,老师正在认真地改作业,老师累得满头大汗,一滴一滴犹如珍珠一般大而珍贵的汗珠滚落下来。我多么想帮老师改作业,可却无能为力啊!看,我们老师多么辛勤啊!
当我写到“教诲”二字时,耳边响起了老师那严厉的批评教育声。我一向在班上数学成绩数一数二,可在一次单元检测中,我粗心大意,不认真看题,只考了94分。课后,老师把我叫到了办公室,严厉地说:“这是怎么回事?才考这么几分,本该100分的,你这些题不会做不来吧?不可能,你就是粗心大意造成的……”我心里有说不出的苦衷,却说不出口,本来我就不对啊!瞧,我们老师多么无私啊!
当我写到“难忘”二字时,心里想起了老师给我多少次上台的机会。我先说过我数学很好,老师经常叫我上台讲课,给同学们讲课,而且天天都会叫我上去讲,老师给我这么多机会,我永远也不会忘记啊!观,我们老师多么平凡啊!
这是我最为珍贵的礼物,老师您你辛勤,无私,平凡将会载入我的心中!