礼物小学作文
星期一老师叫我们用脐橙做一个礼物,写上感恩的话语,送给自己的长辈。
回到家后,我以风一般的速度跑到装脐橙的筐子前边,挑了一个黄澄澄的、又大又圆的脐橙。我呆呆地看着脐橙,该做一个什么样的礼物呢?我思索了很久,最后决定做一朵脐橙花送给父母。
于是我一头栽进厨房,开始制作我的脐橙花。我小心翼翼地切着脐橙,看见汁水在滚动,馋得我口水都要流出来了。切好七块脐橙片后我把它们摆在盘子的边缘,再把剩下的半块脐橙放在中间。我捧在手里认真地端详着,觉得还不够好,又抓耳挠腮地思考了大概30分钟后,我想:可以把脐橙的皮撕成一小块一小块的,之后再洗干净六片叶子,插在脐橙片的中间,再把脐橙皮放上去不就可以了吗?
哇,大功告成!接着我在百度上搜到了关于感恩父母的诗句,然后剪了一个长方形的纸。不好,我剪歪了。我灵机一动:那将错就错,就剪锯齿状的长方形吧!我把写有感恩诗句的卡片插在叶子旁,固定好。哦,yes!大功告成!我一蹦三尺高,最后满心欢喜地对爸爸鞠了个躬后,恭恭敬敬地把拼盘端到爸爸面前。看着爸爸既诧异又惊喜的表情,我的心里就像喝了蜜似的。
父母对我们的期待是考上好大学,找到好工作,而我们一定要认真读书,用我们的行动来报答他们对我们的爱!