礼物小学作文
在我生日时,收到了各种各样的小礼物,有小毛熊、笔记本、小铃铛……都是我喜欢的小玩意儿,可我最喜欢的还是爸爸送给我的看不见,摸不着的礼物。
在我生日那一天,我特意起了个大早,来到学校向同学大吹大擂地宣布今天是自己的生日。正当我洋洋得意的时候,天公偏偏不随人愿,一个晴天霹雳把我炸得眼冒金花——我数学考试错了三处不该错的地方!我的心情顿时跌到了谷地:我的生日派对泡汤了,也别想得到爸爸妈妈送的生日礼物了。
一路上,我一边走,一边踢着一块小石子。太阳似乎也在对我生气,越发炽热起来;小鸟儿也唧唧喳喳地嘲笑我,声音不像往常一样清脆,还有点尖利,刺入我的耳膜。连你们也嘲笑我!我拣起石子,用力朝树叶间扔过去,几只鸟顿时呼啦啦飞出来。
回到家,我小心翼翼地把试卷藏起来,不料爸爸突然问我:“王翥,你数学试卷应该发下来了吧?给我看看!”真是哪壶不开提哪壶!我只好硬着头皮把试卷拿来。爸爸面对着我的“高分”沉默了一会儿,然后温和地说:“王翥,我知道这不是你能力的问题,但你如果改不掉马虎的毛病,它会让你什么事也做不成的!孩子,放弃它吧!”我很高兴,但又有些愧疚,我以后一定不会再让爸爸失望了!
我认为,爸爸的理解和宽容就是我生日时最好的礼物!