母爱小学作文
从我出生到现在,妈妈都在无微不至地照顾我,不管再苦再累,她也一点儿也不觉得烦,因为我是妈妈亲爱的宝贝,是独一无二的。
我刚学会说话的时候,妈妈可开心了。虽然我只会说最简单的,如“爸爸”“妈妈”,但对于妈妈来说,一声“妈妈”让她充满着幸福感。
很快,我上幼儿园了。有一天,狂风大作,电闪雷鸣。同学们都被接走了,只剩下我一个人在教室,我很害怕。突然,一道闪电划过天际,我吓得躲在角落里。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我一看,原来是妈妈。她迅速跑到我面前,我发现由于雨实在太大,妈妈也被淋湿了。妈妈的爱,是遮风挡雨的伞。
还记得有一次,我生病了,妈妈知道后立刻背起我往医院跑。那时是冬天,已经到了下半夜,路上车辆和行人都很少,妈妈却一点也不害怕,只顾一个劲地赶往医院。不一会儿,我们到了医院。在灯光的照射下,我看到妈妈额头、脸上的汗珠像水滴一样往下流,那一刻,我感动了。妈妈的爱,是宽大结实的肩膀。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲对儿女们无微不至的关怀,就像温暖的阳光给小草的恩情一样,今后我一定要用优异的成绩来回报深深的母爱。