母爱小学作文
那是一个星期二的中午,天下着倾盆大雨,我打着一把小伞,艰难的向前走着,地上全部都是水,我又穿着布鞋,鞋子里全部都是水,袜子也湿透了,天哪,怎么办?
正当一筹莫展的时候,我突然看见远处有一个人朝我们教室走过来,她撑着一把伞,手上还拿着一个袋子,在雨中匆匆忙忙的走着,一阵风吹来,雨都打到了她的身上。
呀,是妈妈!下雨天妈妈来干嘛呢?提着的袋子里面难道是鞋子?
“张静怡,你今天没穿雨靴,鞋子一定湿透了,来把这双鞋换上吧!
我顿时愣住了,妈妈冒着大雨这么远赶过来,就是为了帮我送鞋子,我顿时鼻子一酸,眼泪在我的眼睛里打转……
妈妈把手一挥,甩掉自己头上的雨水,她蹲下身来,帮我脱下湿透的鞋子,用双手紧紧的握住我的脚,“好冷……”她叹了一口气,摇了摇头,她用手把我的脚捂得暖和和的,帮我把鞋子穿好,把湿透的鞋子装到袋子里,摸了摸我的头,又匆匆消失在雨中。看着她瘦小的背影,我的眼睛再度湿润了……
雨依然哗啦哗啦的下,风依然无情的刮着,可是我一点也不觉得寒冷,因为我感受到了深深的母爱。