母爱的小学作文
在自己的后背,总有一面支撑自己的后盾,是母亲。是母亲给了我们生命,是母亲给了我们生的希望,是母亲给了我们坚强的性格。读了《偷影子的人》,我更加充分地感受到了母爱的力量。
这本书主要讲述了一个小男孩,在学校里经常被同学们欺负,但是有一天,他却突然发现自己有能读懂别人心理活动的特异功能。男孩的母亲为了给男孩更好的成长条件,把他带到了小镇上。一个天生又聋又哑名叫克蕾儿的女孩,对男孩特别友好。日子一天一天过去,有一天,男孩收到妈妈病逝的消息,原来他的母亲早就患有严重的心脏病,可为了不让男孩担心,并没有告诉他。男孩追悔莫及,他后悔之前一直都没有好好陪陪妈妈,可说什么也来不及了。看到最后,我潸然泪下,真替男孩感到遗憾。
以前我们拥有母爱,在自己的世界里为所欲为,对于我们来说,母爱一点儿都不会伤害我们。可有时候母爱又坚硬如钢铁,因为她要去保护她想保护的人。一位母亲可以为了孩子做出任何事,付出一切她都毫无怨言。就像文中小男孩的妈妈,不管小男孩做出什么样的决定,他的母亲总是最高兴,也最支持他。在妈妈的心中,不管小男孩长得多大,都是她的孩子,都是她此生最亲的人。即使在生命的尽头,她还是微笑地面对自己的孩子,没有让他为自己担心和伤心,这个人就是母亲!
不管我们是18岁,还是80岁,母亲的胸怀和臂膀,永远是儿女们最温暖的港湾。