母爱的小学作文
微风吹过窗帘,在那柔风之下,窗外坐着一位少女,她哀伤的看了看窗外的风景,回过头,就入梦了……
“嗒”门开了,走进来的是一位慈祥的母亲。她看了看少女,拿起一条毯子盖在她身上,随后静悄悄地走了。母亲知道,女儿或许因为那件事,从此都不会理她了……
母爱就是这样,你不必多说,她就知道你在想什么。可是…她并不是个好母亲。当别的孩子还在父母怀里撒娇时,少女就背上了生活的重任。面对长期卧床的奶奶,她放弃了学业。而母亲呢?工作吧…有人会问,她爸爸在哪儿?呵呵,少女的那个爸爸就是个无赖!具体的事情我也不想多说了……人人都知道这种苦,少女从未尝过甜头,直到她母亲回来了。她脸上并没有任何开心的迹象,因为少女不爱了,在这漫长的十年中,她最爱也是唯一的奶奶也走了。母爱,在少女心里就是一个笑话。她不知道上一世自己是遭了什么孽,老天爷要如此待她不公?或许…这就是她的命吧……
但是谁又会理解,少女经历了什么……
在这十年中,她无一句怨言的照顾奶奶。五岁时,她就学会了洗衣服做饭。到了八岁,少女开始自学,开始自力更生。现在因为母亲的回归,她有些累了,她不知道把这些痛苦该与谁分担。但是,她不会再被任何人说,她是无父无母的孤儿了……为什么有些孩子,要比大人活的更累呢?孩子…不是否则玩耍撒娇的吗?也或许有些人…生下来就是个贱命吧!
在梦中,少女哭了……