二年级的时候,妈妈给我报了口才课。可我总是没有自信,不敢在大家面前说话,眼睛总是看着地板,害怕说不好被别人嘲笑。
有一次,老师让我们做一个游戏,规则是两个人面对面,假设一个人在一座山上,另一个人在另一座山上,两人需要用很大的声音跟对方说出自己的名字。听到这个要求,我惊呆了:什么?需要多大声?No!哪怕大声说一个字我都不敢!我心里打起鼓来,两只脚不由自主地往后退,生怕老师叫到我。但现实是残酷的,第一个就是我。老师让我站在一把椅子上。我低着头,不敢看对面同学的眼睛,小声地嘟囔着:“我叫李晗祎。”“什么?李白?”除了老师,所有同学都笑了。
我更加难为情了,脸一下红到脖子根,恨不得找个地缝钻进去。老师神情严肃地对我说:“这点声音算什么!大点声!”我吓了一跳:看来逃不掉了,上吧,豁出去了。我闭起眼睛,握紧双拳,深吸了一口气,心里一直在想:没关系,老师和同学都是你的朋友,怕什么呢?李晗祎,你可以的!几秒钟之后,我睁开眼睛,看着对面的同学,大声地喊了出来:“我叫李晗祎!”刚说完,我看到老师和同学们都把赞许的目光投向我。我如释重负般长长地吐出一口气,心情放松愉悦极了。
从那天开始,我逐渐有了自信。现在我在口才课上从容自若地侃侃而谈,再也没有最初的羞涩和紧张。其实很多事情我们是可以做到的,首先要对自己有信心,勇敢地去尝试,我们就一定可以成为更好的自己。