那一次我成功了小学作文
每个人都有第一次成功,而我的第一次成功是在一个月黑风高的夜晚,我一人走了一次夜路。也是那一次,是我战胜黑暗的成功。
“婧儿,家里没醋了,你去楼下超市里买一袋醋。”什么?要我一人在黑漆漆的夜晚里买东西,不干不干。要知道,我“天不怕,地不怕”,就怕黑了。一想到那电视里说的那些,鬼魂喜欢在夜里出现,吓都吓死了。可母命难违,只好硬着头皮上了。
“乌——乌——乌”听见这个毛骨悚然的声音,我浑身的汗毛都立了起来。总是觉得身后有人,不,幻觉的缘因。就连平时几分钟就到了超市,也变得遥远起来。“叮咚”“啊——”听见这个声音,我想起了《西游记》里的那些吃人的妖魔鬼怪,想起了老人说的那些长着长头发,穿着白裙子,有着长长的舌头的女鬼。我不由的加快了速度,飞快的向超市跑去。
终于,像经过了似一个世纪那么长的时间后,我终于到了超市。看见超市里那亮着灯的地方,我一颗悬着的心终于又放了下来。买完了东西,我赶紧穿过那个让我毛骨悚然的地方,快步跑回了家。当我闻到家里熟悉的味道,我便知道我成功了,我战胜了恐惧,战胜了黑暗。为妈妈分担了一丝的劳累,为家里做了一件事。
经过了第一次走夜路的经历,我对黑暗也没多大的恐惧了。特别是我带着“战利品”回家后,妈妈对我的称赞,让我如同掉进蜜罐子一样,甜蜜蜜的。是啊,别提有多高兴。这是我战胜恐惧得到的成功,这难道不值得高兴吗?