那一次我成功了小学作文
当我站在讲台上,下面响起了一阵热烈的掌声,我手里拿着奖状,无比的骄傲和自豪油然而升,那一次,我终于成功了,这让我兴奋不已,高兴极了。
有一次英语考试,我觉得试卷十分简单,答案在我手中飞快地跳了出来。一开始我自信满满的,以为自己一定能考到100分,可是试卷发下来的时候,却让我惊呆了,我才考了89分,试卷上那一个个鲜红的叉叉在我眼前仿佛在嘲笑我说:“这么简单的题目也都会有错,真不应该。”我的心情顿时一落千丈。但是我又想,人生也总会有一些挫折,我们要有勇气来面对挫折,不要灰心,也不要放弃。
从此以后,我就不再轻视任何考试了,每一次都会认真的复习,反复检查,即使遇到挫折也不会逃避,会正确面对。最后我经过一个学期的努力,终于获得了许许多多的奖状。在这一个小成功中,我清楚的懂得了:对于一个人来说,努力奋斗是不可避免的,挫折是必要的,考验是必要的,失败也是必要的,它可以唤醒人类内在的灵魂。如果一个人没有任何考验,人也只是一个空壳。