母爱小学作文
在语文书的148页,我读了这样一个故事。
一只小麻雀落在了地上,一只猎狗跑到了小麻雀眼前,老麻雀见情况不妙,像块石头一样坠下来,挡在狗鼻子的前面,它那弱小的身体,一连两次扑向那张大的,牙齿锐利的狗嘴,它用自己弱小的身体掩护着自己的幼儿,它那小小的叫声变得蛮勇而嘶哑。一只猎狗在麻雀看来是一只多么庞大的怪物啊,那只狗后退了,显然被这种伟大的母爱震撼了。
其实,不光人有母爱,动物也有母爱。我听过这样一个故事:一只白鼠被移植了癌细胞,过了几天,白鼠身上的肿瘤越长越大,那只白鼠竟然痛苦地用嘴撕咬身上的肿瘤,并将要下来的一块块肿瘤吞噬下去,又过了一段时间,那只白鼠产下了一窝晶莹透亮的小白鼠,那只白鼠奄奄一息地带着不堪目睹的伤口,它用自己身体里的所有能量化作生命的乳汁,喂养这一窝鼠崽,白鼠的母爱令我震惊。
动物的母爱也是伟大的,同样令我敬佩。