秋雨小学作文
夜晚,窗外的雨声淅淅沥沥地在耳边徘徊着,时而舒缓,时而激昂。早晨,下了楼,豆点大的雨珠散落在草丛里,小花小草全身上下都湿漉漉的,风呼呼地吹着,雨点随风飘扬,落在了水坑中,溅起了阵阵水花,鸟儿连忙返回了自己的窼巢,避着雨。世界万物都静了。一幅端庄又沉寂的样子。
撑着伞,漫步在雨中,听着雨打着伞的声音,看着水花在四溅的样子,一片和谐。
那冰冷的雨水打在脸上,坑坑洼洼的水坑浮现在路面上,如同一块冰,永无休止地在雨里静默着。
我下了楼,拿着雨伞,来到了雨中,那是一把透明伞,好似直接走在了雨中,也未曾被淋到,看着伞上的雨珠,听着雨珠打伞的声音,不像夏雨那样铿锵有力,也不像春雨那样的微微细雨。那雨点好像一个害羞的小姑娘,但又像个严肃的战士,端庄,沉寂。踩在了水坑中,四周荡起了波纹,如同鱼儿在四处逃窜,那漆黑的乌云,豆大的雨珠,烘托出一片静谧而又端庄的天。来到了教室里,向下看,只有雨声打落地面的哗哗声。悠扬而又优美,春雨的滋润万物不及它的端庄,夏雨的狂暴不及它的淅沥!唯独秋雨,是秋天中的一道最亮丽的风景线!
“空山新雨后,天气晚来秋”。我相信,秋雨过后,世界定然会有不一样的变化!