秋雨小学作文
转过街角,沿着夹在花丛中的鹅卵石路朝家的方向走去。
突然间,一滴雨点带着一丝清凉亲吻着我的面颊,啊,下雨了。
距离家还有很长一段路程,我只能躲到被爬山虎拥抱着的小木亭里。
雨中带着几分花的芬芳和草的清新。一阵微风迎面扑来,抚摸着我的脸蛋。
渐渐地,雨停了,我贪婪地呼吸着空中的新鲜空气,此时此刻,一道美丽的彩虹从天边划过。它对着我微笑。
我又蹦又跳的尽情享受着大自然送给人类的这份礼物--秋雨。
我轻轻地哼唱着小时候外婆教我的歌谣,无意中来到了一棵梨树旁,我望着高处枝头上带着可爱露珠的大鸭梨,据决定自己爬树摘几个梨。
我开始寻找树枝分叉的地方,脚踩到分开的粗枝上,噢!那里有个梨,我伸长胳膊,使劲够,却够不着,我在周围找着能支撑身体的树枝,“它好细呀!”我自言自语道。这时,我想出了一个好办法,手抓紧了旁边的树枝,踩住那条细丫,伸手一摘,立刻跳下去。平稳地落到了铺满枯叶的地面上。叶片发出“沙沙沙”的声音,好像在为我鼓掌叫好。
急忙拿衣服擦了擦,一大口咬下去,真甜!我爱这甜蜜,更爱这场滋润心灵的秋雨!