雪小学作文
今天是星期天,天空阴沉沉的,没有一丝风,雪花细细密密,洋洋洒洒地从天空中飘落下来,这是今年冬天的第二场雪。
记得去年那场雪下得是那样的酣畅淋漓,我和亦飞在雪地里玩得尽情尽兴。鹅毛般地雪花交织着,缠绕着,在天空纷纷扬扬地飞舞着,地上立刻就堆起了厚厚地雪。离我们房子不远处是一块菜地,春天还是一片翠意,如今已被秋天绞杀成几片枯黄的败叶,现在却被大雪掩盖得豪无踪迹,成了我和我的好朋友变亦飞的玩乐场所。
雪花在我们身边继续飞舞着,我和亦飞在雪地上滚着雪球,我滚一个大的做雪人的身子,亦飞滚一个小的做雪人的头,不一会儿雪球就滚成了,亦飞把她的小雪球放在我的大雪球上,我们俩人用树枝给雪人雕刻出一顶海军帽,捡来两颗小石头做雪人的眼睛,我安一颗。亦飞也安一颗,两颗石子一上一下,折了二寸长的一根树枝做嘴巴,我俩看了,不禁哈哈大笑,他好像是一个瘪着嘴发怒的雪人,我俩一商量干脆给它再擦上一根长树枝,它想打谁就打谁吧,但愿你不是那个做了坏事让雪人抽打的人。
倚在窗台前,我从快乐的记忆里又回到眼前这飘洒的雪花上,天空还在使劲地播撒着,没有一丝风,雪花好似排着队一样从天空直直掉落,前仆后继,远处和近处都是白茫茫的一片。唉,我不禁叹了口气,再也没有堆雪人的时间了,吃了饭补课去。