友谊小学作文
叮呤呤,下课了,我像往常一样到教室的走道上散步。
这时,蔡琳、张艳B、张艳萍走了出来。我一个人觉得没劲,就想和她们一起玩。可是蔡琳和张艳萍却提出了一个让我生气的条件:“你得和燕妮断绝关系!”“这不可能,我腿骨折的时候,她天天不怕风吹雨打来给我送作业,经常来看我!”我毫不犹豫地说。“但你必须和她断绝关系,才能和我们玩,我们会天天给你好吃的……”张艳萍肯定地说。“我家不缺吃不缺喝。再说了,燕妮和我的友谊已经有七年了,让我和她断绝关系,这不可能!”我大声地抗议。此时,文来清来了,她对蔡琳和张艳萍说:“你们怎么能强人所难呢!一点正义感都没有!别人做不到你偏让别人去做,让你这样你高兴吗?”听了文来清的话,蔡琳她们无话可说,只好对我说:“对不起!”而我知道她们也不是故意这样的,我不怪她们。
这件事是我懂得了,同学和朋友之间的友谊应该珍惜和爱护。