秋游小学作文
走走走,我们一起去秋游……今天是我们期盼已久的日子,心情就像天气般晴朗,因为今天是我们去秋游的日子。
车还没有停稳,老远我就感受到花草树木的清香,它充满了大自然的清新气息,让人陶醉。我们迫不及待地下车来到今天秋游的第一站“桔园”。首先印入眼帘的是一棵棵高大的树木,上面长满了又大又圆的桔子,在高高的枝头上摇晃,似乎在说:“快来摘我,快来摘我,我是最大最好的桔子”。同学们三五成群,纷纷在桔园里寻找心目中最好的桔子。有的同学跳起来摘,有的同学爬到树上摘,方式虽各有不同,但目标只有一个,就是看谁摘的桔子又多又好。枝头的桔子已经被同学踮着脚摘得差不多了,要想摘到更好的桔子只有爬到树上去。我选择了一棵不是很高的树,爬了上去,一个个摘下来,一个,两个,三个……
正摘着,我突然看见褚文楷从树下经过,我急着跟他比一比谁摘的桔子多,一不留神从树上摔落下来,口袋的桔子落到树下,乱七八糟,我连忙爬起来,收拾好摘下的桔子,自豪的跟褚文楷说,你看我摘了7个,怎么样,你没有我摘得多吧!褚文楷把他的袋子给我看,我大吃一惊,数了数,一共是33个,便问:“你怎么有这么多啊?”他顽皮的回答:“有些是捡的,有些是老师帮我摘的,有些是自己摘的。”看着他的比我多,我灵机一动:“捡的多脏呀!老师帮你摘的不能算,只有自己摘的才算。”“不,要算,只要是我袋子里的都算”看着他坚定的眼神,我知道我的小聪明被他识破了,我笑着说:“好吧,算,都算,今天你的桔子比我的多,你赢了!”
正说笑着,汽车来了,我们一起走上汽车,去往下一站。
汽车开了一会,来到一片红薯地前,我们陆续下车,到田间地头体验挖红薯的乐趣。同学们有的用棍子翘、有的用手挖、有的用自己带的铁铲刨。我选择用棍子翘,先把红薯周围松了一下土,用手拨了一下,又用了点力,就这样,一个人参外型的红薯诞生了。挖着挖着,我又发现了三个连在一起的红薯,看着它们手牵手的样子,真像《三国演义》里面的“桃园三结义”,我叫来其他同学,分享了我的成果。
最后,我们乘车来到了黄香公园,沿途我们欣赏着美丽的风景,听老师讲云梦的人文历史,使我们增添了不少知识。在盖世之杰——吴禄贞大将军的铜像前,我们深切缅怀了这位为推翻满清封建统制,牺牲在民族解放事业上的先辈。此时此景,我暗自下定决心,要努力学习知识,长大做一个造福社会,造福人民的人。
“茄子”和“咔嚓”声同时响起,照片将我们的快乐定格在这永恒的瞬间,这真是一次快乐的秋游。