秋游小学作文
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游……”伴随着这欢快的旋律,我们百官小学全体师生迎来了20xx年的秋游活动。
星期五一早,我们早早地来到学校,只见学校里一片欢腾,有的在唱歌、有的在跳舞、有的在下棋,还有的在玩游戏呢!
震动人心的进行曲终于响起了,同学们拿起各自的背包,如潮水般涌出了教室,直奔空地。当领导宣布秋游地点时,我们的心情激动到了极点。“一二年级去阳光假日小区”,“三四年级去城北江滨公园”,“五六年级去——上虞市消防大队”。不等领导说完,我们便一阵欢呼,跑着跳着出了学校。
“消防大队是怎样的呢”?我不禁浮想联翩,是青色的墙、黄色的瓦?还是白色的墙,红色的瓦?真盼望赶紧到达目的地。
经过40分钟的行程,我们终于来到了目的地,先补充点能量吧!大家在空地上铺上落地布,正准备吃东西时,一位消防叔叔拿着一套战斗服出来了,他说:“欢迎各位小朋友来我们上虞市消防大队,首先我们来给大家示范一下穿战斗服。”话音刚落,一位身穿抢险服的叔叔就跑了出来。只见他一把拿起鞋子,迅速的套了进去,又分别穿好了裤子、衣服,戴好了帽子。这一系列动作仅仅用了29秒,动作之娴熟和快速使我们惊叹不已。
来消防大队嘛!参观消防叔叔的伙伴——消防车,当然是必不可少的了。我们边走边听消防叔叔介绍,这是储水车,可装水12吨;这个是泡沫车,可以装15吨泡沫呢;这是登高车,把铁缆支起来,足以让消防叔叔们上15楼了……大家不信七嘴八舌的议论开来。“光说说没什么意思,还不如开出来给我们瞧瞧!”消防叔叔们好像看穿了我们的心思,开出了一辆登高车,一扳动机关,铁缆就伸展开来,越升越高,越升越高,只是铁缆还是倾斜的,不肯伸直,我抬头一看,大叫一声:“妈呀!这不是倾斜着的巴黎铁塔吗?真是壮观!”不知是谁说了一声,每班派一位代表尝试一下,我立刻吓得魂飞魄散,连声说:“我有恐高症,千万别找我。”
消防叔叔又提出给我们参观营房,一提起营房,我就没了兴趣,因为我参观过南京炮兵学院的营房,那里可真的不怎么样。还让我觉得有点怕怕的,于是我小声嘀咕着:“玩玩而已,干嘛还要参观营房,”可事实与我想的正好相反,营房里又干净又整洁,还隔成了许多小房间,分别是图书室、会议室、学习室、工作室、荣誉室……
在这里看到的一切的一切,都让我们不由得感叹到,“消防大队真是不简单!
这次活动让我增长了不少见识,我喜欢这次秋游活动!