秋游小学作文
11月4日,一个令人兴奋的日子——我们学校组织秋游活动啦!
简直是上帝也为我高兴,老师说过了,巴士上要按队伍来坐座位,可巴士上一片混乱,我们钻空子,和自己最好的朋友一起坐——我嘛,当然是和万子啦,于是这个活动就在我们的欢声笑语中拉开了帘幕。
下车可就没那么开心了。呜呜呜……在植物园里奔来走去,手里拿着烦人的记录卡,还有个挂笔吊在脖子上乒里乓里响。不过让我值得一写的是我们小队乐于助人——在过一块块潮湿的石头时,一位年老的太太摔倒了,于是小张搭一下她的肩膀,小严扶她站起来,小王帮她拍掉身上的灰,我再给她一张餐巾纸……太太连声向我们道谢。那种感觉,可真是快乐啊!
接着,我们又去药草园。在经过那里时,我们看到了一幅壮观的场景——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”——一个巨大的人工湖,辰山上流下了一条瀑布。那声音如千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的响声,瀑布旁边还有一条涓涓细流,无声地涌动着,像一位温柔的姑娘在静静纺纱。
这时,有人开始拼命蹦跳。小李担心道:“如果这时木排翻了,怎么办?”(我们走在一个个木排上,穿过那个湖)
万子和我异口同声地回答她:“翻了才好呢!”
不愧是好朋友啊!
万子开始乱编:“这时地震了……”
我接着她的话编下去:“也开始‘河啸’了。我们从木排上掉下去,接着碎石也掉下来了。一个巨浪把我们打回木排上,那时巨石也掉下来了。我们就……”
“被压成肉泥!”万子说出了我刚想说的话。
到了药草园。我在记录卡上填了最喜欢的一种药草——薄荷。这时我想起了自己编的猫武士中的猫薄荷。哈哈,怪不得我对它情有独钟。
等我们腿都快断了的时候,那个“铁石心肠”的导游才宣布让我们吃饭。唉,我肚子都快饿扁了!
令我开心的是,万子那组“支离破碎”,全部投奔到其他组去了。万子理所当然地投奔到我这组来。午餐很丰盛,有很多美味的“垃圾”。虽然是“垃圾”,但我们还是吃得津津有味,不亦乐乎。不过饭吃到一半,许多——不,是全部——除了我——都跑去买纪念品了。我没带钱,一个东西也买不成!还好,小张送了我一个小巧的仙人球。那个“死冬瓜”干脆给我丢下一句话:“宋宇岑,你看家!”气死我也!
不过今天还是很开心的。期待下次春游!