秋游小学作文
秋天是美丽的季节,它不像夏天那样炎热,不像冬天那样寒冷,也不像春天那样草木茂盛,但它却充满了丰收的气息。十一月六日,我们学校举行秋游活动,我们心里充满了欢乐。
清晨,天地间充满着薄薄的雾,空气经过蒙蒙细雨的洗刷后,格外清新。我们早早地来到了学校,讨论这次秋游会怎样进行。我的心也有些小激动呢。因为一年中秋游只有一次。
等啊等!广播里终于通知我们到操场上排队,“啪啪啪啪……”同学们的脚步声富有节奏,按顺序地走向操场。校长交待好去秋游时的注意事项,宣布各个年级的目的地后,我们便快乐地向目的地出发。其实,当我知道我们五年级的目的地是山清水秀的东坑山时,真有些迫不及待了呢!
路上,我啃着糖,看到了一片树林。哇,树叶好密呀,一眼看不出任何缝隙,绿得像是被涂上了一层绿色的油漆。走在路上,望着那些斩“稻”不除根的田野,我的眼前仿佛出现了农民伯伯们丰收时的开心笑容,我也跟着开心。这时候,竹子还是录的,每一株竹子一节比一节细,一节比一节长。我想:在夏天,待在竹林里一定很凉快。走着走着,身上有点热了。还好的是,今天没有出太阳,竟然还下起了蒙蒙细雨。我们撑起了花花绿绿的伞,听着手机里的欢快的轻音乐,慢慢地前进,热气逐渐散去。
一路上大家有说有笑,一个小时后就接近了目的地,当我们腿有点走麻了的时候,当大家开始疲惫的时候,当大家想抱怨的时候,老师却说:“到了。”“耶-----”同学们用力欢呼,奔向目的地。我们女生四人组选择一个好位置。啊,终于可以休息一下了,走了那么久,肚子也饿了,就从书包里倒出零食,聊着天。喝够吃足以后,我们来到溪边观赏风景,这里的水真清呀,浅水的地方是青绿色的,像一块碧玉,而水冲到石头上,溅起的水花,就像老爷爷的白胡子,溪边的树是绿的,山上的树绿中有红……那绿的是松树,那红的是枫树,景色非常美。小鸟在大树上叫着,欢乐地迎接我们。空气比平常都要新鲜,白色的云朵遮住了天空,但它们的形状还是那么千变万化,跟地上的石头一样,有的像小鸟,有的像蘑菇,有的像兔子……真有趣。
一个小时后,老师大喊着:“集合。”听到这句话后,大家收好拾垃圾,带好随身携带的物品,排着队到一个地方拍照留念。然后,我们依依不舍排着队离开了东坑山。
哎!真想在这个地方多呆一会儿,再玩一会儿呀!