关爱小学作文
唠叨似乎是每一位母亲的天性,我的妈妈也是如此。上小学时每天当我还在睡梦中时妈妈的唠叨便开始了。起床,快起床!这声音真是如雷贯耳,总能使我猛然睁开眼睛。若是起床稍有磨蹭就会听见:还不快起床,想不想上学了!赶紧起来洗脸!今天外面冷,穿厚点衣服在椅子上......直到冲出家门还会隐约听见这声音,每每到了这时我都会气愤地大喊一声:知道了!便跑走了。对此妈妈总是无奈地摇摇头。而我则希望有一天能远离这唠叨声。
四年级的暑假我得知考入大庆一中外国语学校的消息。听说那是一所住宿学校,一周才能回家一次,很多孩子都因此放弃了在这所学校就读的机会,可我却十分兴奋:一是可以进入一个崭新的环境;二是我终于可以一周五天听不到妈妈那困扰我的唠叨声了。我在这种难以抑制的兴奋之中度过了一个漫长的暑假。很快到了开学的时候爸妈送我来到学校。站在学校的门口当妈妈正欲唠叨时我忙与他们说了声再见便迫不及待的跑入教学楼。开学的第一天便要开始军训。白天大家在一起高高兴兴的有说有笑,时间很快就过去了。晚上当我载着一身的疲惫躺在寝室那张床上时我却怎样也睡不着,是失落,是欣喜,都有吧......回想起白天发生的一件件事,突然觉得这一天好象少了点什么。周围异常安静,偶尔还能听见几位想家的同学在被窝里的抽泣声。我回忆着临走前一天妈妈喋喋不休的唠叨,那声音仿佛仍在我耳边回荡。月光透过窗户在寝室的地上撒下一片白霜。我这才知道没有那声音的夜晚是这样的凄凉,没有那声音的房间是这样寒冷,没有那声音的我是这样孤独......渐渐的我在思念的睡梦中含着眼角的泪滴睡着了。
很快五天的时间过去了。我回到家在屋子里乱转,无意间我发现妈妈的床头放着几张我小时的照片可人已经模糊了,还有一个小药瓶上面写着安眠......我看着这些东西想着妈妈因想我而半夜无法入睡的情景,眼泪顿时夺眶而出。妈妈的爱始终陪伴着我。原来唠叨就是一种关爱,她无时无刻不围绕在我身边,只是我不曾察觉。
以后母亲的唠叨一直没有断过,可我却没有那么反感了。也许是我不常回家的缘故,也许是因为我懂得唠叨是妈妈另一种方式的爱。无论我在哪心中永远回保留妈妈这种既特殊又平凡的爱。