关爱小学作文
关爱是一夜星空,最亮的是星星,最暗的也是星星;关爱是一片草场,最高的是草,最矮的也是草;关爱是一株喇叭花,爬在藤上的有着自己的甜蜜,躲在藤下的也不缺少美丽。记得11岁那年冬天的早晨,寒风呼呼的刮着,人们的鼻头都冻成了红樱桃。我穿得厚厚的,像个棉花包似的。可是寒风姐姐太会钻空子啦,从我的衣领里溜进去,我的汗毛一下子竖了起来,浑身立马长出了许多的鸡皮疙瘩。我把衣领拢紧,叹了口气,叹出的热气也是白色的,像早晨的雾。
可这么冷的天,我还要和姐姐去接小哥。姐姐说:走!我们去广场等,还是跑一跑让身体暖一暖吧。哥哥终于来了,我们有说有笑的往回走。忽然,我看见了一位冻的瑟瑟发抖的老爷爷,他大约60多岁,已经瘦的皮包骨了,浑身脏兮兮的。在他饱经风霜的脸上,有几道深深的皱纹。他的眉毛、胡须上已经结了一层厚厚的霜,雪花无情的落在他那乱蓬蓬的头发上。他坐在垃圾筒边,不时的弯腰用那双冻的像胖胖的胡萝卜的手扒着垃圾。突然他的眼睛一亮,原来他扒出一个冻的硬梆梆的馒头,只见他急忙上去啃了一口,嚼了起来,看上去很香的样子。见到这一幕,我对姐姐说:姐姐,我们给那个老爷爷买个面包吧,你看他多可怜呀!姐姐生气的说:买什么买,这种人躲还来不急呢。说完后,姐姐便硬拉着我走了。
回家后,老爷爷那脏兮兮的脸不时的在我眼前闪过,我想:老爷爷一定又冷又饿吧,我应该去帮助他。于是,我对姐姐撒谎说:姐姐,我饿了,给我2元钱,买点吃的。姐姐爽快的给了我2元钱。我以百米冲刺的速度跑到了小店,买了面包便奔向老爷爷。到了,我气喘吁吁的说。我赶忙把面包递给了他,他先是一愣,然抓起面包狼吞虎咽的吃起来,脏兮兮的手把洁白的面包变成了黑色。我注视着他,他突然不吃了,用那嘶哑、哽咽的声音说了一声:谢!我呆住了。最后他竟然把掉落在衣服上的面包渣也舔的一干二净。看到这一幕,我的眼睛湿润了,我在心里默默的说:老爷爷,保重!此时我昂起头,大踏步的向前走去,我想对世界呐喊:让我们行动起来吧,为关爱插上爱的翅膀,让它到达世界的每一个角落,让它温暖每一个心灵吧!