关爱小学作文
爱是健康的,纯洁的和高尚的,关爱就关心和爱护,我就是这样认为的,因为一个人对他人都要有关心和爱护,只有这样我们的世界才会变得更加美丽,更加可爱。
在这个世界上会有很爽人关心你,老师的关心,同学的关心,父母的关心,也会有很多人爱护你,老师的爱护,同学的爱护,父母的爱护。下面就是发生在我身上的真实事例。
同学的关爱,那是一个天气炎热的夏天,我和同学们在上课,这时我感到浑身不舒服,原来我发烧了。我不敢和老师说,这时我旁边的一位同学见我面如土色,心神恍惚的样子,便问我怎么了?我吞吞吐吐地说我发烧了。她什么不说,就带我去了医务室,碰巧那天,医生去开会了,不在。这可把我急坏了,这下怎么办,正在这时她平心静气的对我说:“你别着急我去打电话给你父母,你等等。”我把电话号码告诉她,她就这样跑去帮我打电话了,时间一分一秒的过去了,始终不见她回来,我的心情就像那热锅上的蚂蚁——心急如焚。正在这时那熟悉的身影映入我的眼帘,啊!是她,她回来了!在旁边的是我妈妈。她气喘吁吁的跑过来,说:“不好意思,我去帮你拿书包,所以来晚了。”我当时热泪莹眶,不知说什么好,她喘了口气,拍拍我的肩膀说:“你妈妈来了,她会带你去医院,你一会儿就没来了。我会帮你请假。”那时,一股热流流入我的身体,我那时才明白同学对我的关爱是幸福无比的。
老师的关爱,在一个假期里我不幸得了哮喘,迫不得已住时了医院,当时爸爸、妈妈都要上晚班,于是我便一个呆在那冷清清的医院里。我在看书,这时有一个人拍了拍我的背,我转一看,呀!这是不我的班主任钱老师嘛!我惊了一下,立马坐了起来说:“钱、钱老师您好。”我的心情有些紧张,谁知钱老师一坐下来,就对我问寒问暖:“你的病好些了吗?暑假作业写完了了吗?”看着老师那慈祥的面孔,我的紧张一下子就没了,从老师的言语中我明白了老师十分关心我,因此我也十分开心,我又再一次明白了关爱还给我幸福无比的感觉。
在我的生活中有许多这样的事例,他们就像一股股暖流带给我温馨,幸福的感受。
我还是那句话:只有有了关爱,世界才会变得更加美丽,更加可爱!