关爱小学作文
清晨,当我走在上学的路上,总能看到树上的鸟儿为我歌唱,小树为我招手,嫩绿的草地上鲜艳的小花儿努力地绽放。看!世界是多么丰富多彩,充满了灿烂的阳光。可是,假如没有了生命,就无法去享受这缤纷的世界,也听不到小鸟儿那清脆又动人的声音。我们只有拥有了生命,才能开心快乐的生活在这美好的世界,整个社会也才能更加和谐。因此,我们应该珍惜我们的生命,珍惜他人的生命,珍惜每一个人的生命。而这一切就必需要求我们每个人都应该去遵守我们国家制定的各种法律、法规,以及日常生活中的各种道德行为,才能更加有力的保护我们和人身安全,人身健康,比如交通事故,每年发生的交通事故造成了多少人伤亡,造成了多少家庭的破灭,而这一切绝大多数许多司机或行人不遵守交通法规造成,只要他们遵守交通法规,这此事故绝大多数是可以避免的。
记得在20xx年10月的一天,我从电视上看到这样一起交通事故:有一位姓王的司机因酒后驾车,当他的车沿202国道行驶,走到在迎金路段要超车时,将同一方向骑自行车的杨某与张某撞倒,杨某经医院抢救无效死亡,张某虽捡回一条命,但却失去了双腿;而王某肇事后又开车逃跑了。经法院审理后认为王某因违反了禁止了酒后驾车的规定,才造成了一死一伤的重大交通事故,而且发生事故后又驾车逃逸,因此,王某应负全责。最终法院判结王某应赔偿被害人的全部经济损失,并处有期徒行三年。
从以上事故中,大家想一想,酒后驾车的危害有多大呀!酒后驾车不仅伤害了别人,让他人的生命受到威胁,造成了他人家庭支离破碎;同时,酒后驾车也伤害了自己。这种行为令人痛恨,他不但剥夺了他人的生命,也可能搭上自己的生命。酒后开车是一种不道德的行为,也是一种违反交通法规的行为,应该受到每个人遣责。只有让每一个人都遵守交通法规,才能更好的保障我们的生命,生命付于我们每个人只有一次,没有了生命,就没有了一切,而安全相对于生命,如光芒相对于太阳。拥有了安全,生命才生生不息,熠熠生辉。生活因平安而美好,生命因平安而精彩。关爱生命,关注安全,是我们崇高的使命。请珍惜生命,注意安全。