雪小学作文
“呼—呼—呼”,北风怒号着,“吱嘎—吱嘎—吱嘎”,窗户拧着身子,“哗啦—哗啦—哗啦”,大树用头顶着同类。
地白风色寒,雪花大如手,一个个顽皮的雪精灵,坐着大气滑滑梯,“刺溜”一下子从天宫到人间,互相追逐着,打闹着,玩耍着。
雪,是调皮的。她化身成雪粒落下来,跳到游人的脸颊上,一弹一弹,又身子一扭,钻进了游人的衣服,凉的游人哈哈大笑,你却赶紧退了出来,又寻寻觅觅找下一个目标了!
雪,给人们带来好运。因为瑞雪兆丰年,农民伯伯们坚信大雪会给庄稼带来丰收。
雪,让大地美轮美奂。一片片,一朵朵,鹅毛般的雪花从天上飘下来,不一会儿,大地就轻轻的被披上了一层水晶披风,一个个六角的雪花被我捧在手中,她们可真像一朵朵来自天山的雪莲花,那么圣洁,那么高贵,那么典雅,是不是圣女要踏着雪从天而降呢?她们降落在了松树上,一排排的松枝被附上了一层洁白的纱,看上去是那么的朦胧,那么的优美,过了一会儿,松枝被压下了腰,是不是这顶“圣冠”(雪)太重了呢?
我捧起一堆雪,把她们团成一个小而蓬松的球,哇,看上去食欲大开呀,好像一个米花团呀!我的口水都要飞流直下三千尺了,我迫不及待的一口牙咬下去,哇,好凉啊,不好吃!
一会儿,太阳公公出来了,在太阳的照射下,雪花开始融化了,但是正在落下的雪花刹那间变得晶莹剔透了,好像是梨花朵朵落下,连空气都变得香甜了。
“似花还非花”,雪,让人留恋千年。