雪小学作文
玉色蝴蝶从空中缓缓飘落,雪。悄悄地来了……听,仔细听,雪花的声音。“沙沙,沙沙……”似有若无,是雪花在和叶子唱歌!“沙沙,沙沙……”如做一个轻烟般的梦。
站在阳台上,静静看雪。洁白如玉的雪花纷纷扬扬地飘落下来,它是天宫派下来的小天将,还是月宫桂花树上的玉叶?飘飘扬扬的,如玉色蝴蝶一般,轻盈地飞翔,轻盈地回旋!再轻盈地落下……顷刻间,世界便焕然一新。银白的世界……雪花,纷纷飘落,我深作一口呼吸,一种幽幽的清香扑面而来,冰冰凉凉的,沁人心脾。如果夏天能有这样的冰凉气息,那一定很舒服……不一会儿幽幽的清香盈盈散去,但还能感到淡淡的清香还未散去,那就是雪的气息……撑一把伞,站在雪中如果你有雅趣,沾一点儿雪放入嘴中,冰冰的,凉凉的,沁人心脾。慢慢的,慢慢的,一种甜甜的味道从心底升了上来,那种味道不但不冰冷,反而是一股暖流直入口腔……
孩子是最不怕雪的,跑到雪中,躺下来,不一会儿,就几十个大大的人印就深深的印在了雪地里。他们任由雪花飘在他们的脸上,冰冰的。凉凉的,却一点也不冷……堆一个雪人,扔几个雪球,打几场雪仗,孩子们的笑声久久回荡在雪地里。
雪,轻轻地,轻轻地,在第一缕阳光照耀大地时,不带痕迹地,走了……