友谊小学作文
在现实生活中,鬼与妖怪都是不存在的,但长辈们将虚构的妖怪拿出来吓唬懵懂的我们时,我们将信将疑,有时甚至会闹出笑话来。这样的事在海边的一个小村里经常发生。而故事的主人公,“我”、虎头、小双抓住又放走了“小爱物”,与“老袍子精”成为知己,了解了“蘑菇婆婆”的身份,接近了帮助兔子打狼的牙医伍伯。这些故事离奇古怪,但又似乎合理。但令我受益匪浅的还是最后一篇:《千里寻芳邻》。
虎头家的母猪生下了几只小猪,其中个头最小的春兰与“我”家的狸猫球球成为了一对形影不离的好朋友,吃饭在一起,睡觉在一起,她们还喜欢在小路上一起散步,但时光过得很快,春兰已经到了出栏的年龄,但她自有办法,早在几个月前,她向巫婆要了一种长不大的药丸,从此保持着之前的小巧身材,这样逃过了一截。
然而美好的事物总是停留地很短暂,“我”的舅妈将球球抢了出去,虽然她对球球百般疼爱,但球球讨厌胭脂和香烟的味道以及城里的一切,也很想恋清澈的小溪、茂密的树丛、和蔼的奶奶、“我”、虎头、小双和春兰。
一次聚会,看到端上来地烤乳猪,她再也忍不住了,顺着火车的轨道拼命向家跑去。在路上,差点成为野山猫的新娘子,通过老乌龟的帮助逃出来后有差点儿被关进笼子,粘了一身泥后终于看到了村子,而“我”为了救活不吃不喝的春兰,一咬牙,买了火车票要去将球球接回来,就在动身的前一天,球球回来了,两个小伙伴又生活在了一起。
这让我明白:每一只动物都是有感情,有思想的,我们不能强迫他们做什么,传说中的妖怪其实就是人,如果你残忍地杀戮动物,那么你的心灵就装着一只妖。但是,不管何时何地友谊都可以胜过一切!