朋友小学作文
一天,黄狗和黑狗在晒太阳,趁着这个机会,两只狗便交谈起来。“自古以来什么最值得歌颂?不就是友谊嘛!”黑狗感叹道。黄狗说:“是啊!
可为什么我们整□夕相处还经常吵架呢?”黑狗说:“这点让我也很痛心,那让我们从此之后做好朋友吧!”黄狗激动的喊:“赞成!”两个朋友热情的拥抱在一起,互相舔着对方的脸。就在这个时候,从厨房里扔出来一根骨头,两个朋友立即像闪电似的向骨头扑去。“亲密”的一对朋友咬牙切齿的滚在一起,相互撕扯,一撮撮狗毛漫天乱飞。这则颇有意思的寓言以狗之间的友谊讽刺了那些表面称兄道弟,实际上贪婪吝啬,不讲情的人。狗在兄弟情分未了前,就已经为了眼前的利益战斗起来了。生活中,真正的朋友,真正可以患难与共的朋友何其多?我听过一个故事,讲了一对好朋友在熊到来时两人的应对举措。在这种最能体现友谊的危机关头,两人是如何“互相帮助”的呢?
高个子敏捷的爬上树,可矮个子不会爬树,他寻求高个子的帮助。可高个子只顾着自己的命,哪顾得眼前的朋友?最终,矮个子装死骗过了熊。末了,矮个子对高个子说:“熊告诉我,以后千万别和不能共患难的人做朋友!”整天把“友谊”挂在嘴边的人,也会随时“友谊”踩在脚下。所以,没有经过时间和实践检验的友谊是靠不住的。对于学生而言,可以对朋友倾诉衷肠,分享成功的喜悦,分担学习的压力,可以在困难的时候挺身而出,在尴尬时默默加油。好朋友,是需要一种“□”的大度,是“一片冰心在玉壶”的纯度,同时也是一种“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深度。是啊,有多少歌赞颂朋友的美,祝不一生平安是朋友,助你一臂之力是朋友,与你一见如故是朋友,与你有福不同享的有难不同当的也是“好”朋友。
真正的朋友,不是昙花一现,而是四季常青的松柏。朋友,血缘般的亲密,生命般的永恒!