不知不觉中,已经在纬五路一小度过了六年时光。其实,准确来说,还有十个月左右我就要离开这所学校了,在这六年的时光里,我经历了许多酸甜苦辣。
当我还是一个一年级“小朋友”的时候,对这所校园的一切都感觉好奇。“这么多教室是用来干嘛的?”“旁边的这群陌生小朋友是谁呀?”“那个黑黑的板子是干什么用的?”各种各样的问题在我的脑海中浮现出来。
当我升入二年级,认识了许多知心朋友,每天玩得不亦乐乎。升入三年级后,自认为长大了,和朋友在一起,每天有说不完话题都从我们的笑声中转到了校园的每一个角落。
后来,我成为了高年级学生,父母对作业与成绩要求的使我一下子拥有了许多压力。但是,当一阵凉爽的清风吹过,吹在我身上时,使我收敛了玩性,每天认真上课,认真写作业,成绩自然提高了。
现在,在只有几个月的时光里,下课铃声后走出教室徘徊在走廊上,看着这所陪伴了我六年时光的校园,看着这所我即将离去的校园,听风在耳边呼呼的吹过,心中便有无限怀念。
看着花坛中的小树一点一点长高;看着慈祥的老师们一点一点老去;看着这所校园送走一批批“大朋友”迎来了一批批“小朋友”,那些“小朋友”欢乐地跳跃着,曾经的我们刚入校园的那副模样……心中渐渐浮起了一丝丝牵挂,真是舍不得啊!舍不得又如何呢?