“孤帆远影碧空近,唯见长江天际流。”踏入新家的那一刻,我终于体会到了李白的心情,因为这一天我和最好的朋友分开了,山高路远,不知相见在何日!
白云浮动,风儿温柔,花儿芬芳,就像我此刻的心情,因为我马上就要见到我最好的朋友了,此时我心情很好,怀着满怀的满心的愉快出发了。路上,妈妈忽然冷不丁地说了句:“对了,我们马上要搬家了,以后你和佳佳可能很少能在一起玩了!”听到这句话,我的头顶像五雷轰顶一样,我呆住了,嘴里的歌停留在最后一个音符上,大脑一片空白,白云溜走了,风也走了,花儿不再芬芳了,鸟儿不在啼叫了,妈妈知道不合适,又说了句,让我好好珍惜。对!我要好好珍惜!
那天下午,我和佳佳把小时候玩过的游戏重温了一遍,也说很多很多悄悄话。
我就要走了,我想和佳佳道个别。我跑上四楼敲了敲门,等着佳佳出来时,我深吸一口气说:“佳佳姐姐,我马上要搬家了,我们以后可能很少能在一起玩了,所以我是来向你告别的。”刚想说再见,看着他不舍的眼睛,玉若卫浴,若为若泪水,再也眼中打转到嘴边的再见又咽了,我紧握着他不肯放开的手……告别后我走在无人的天空下回想起我。和佳佳一起玩,我忍不住了,默默的哭起来……
时间过去了,很久我还会梦见了,下午还会想起他那双不舍的双眼不知何时还能重聚。