惜别小学作文
惜别在一个人的身上一定会发生,如一位老妈妈告别将要与外打工的儿子,妹妹告别要上大学的哥哥,小朋友告别幼儿园里同学,而我是与我在家乡的朋友告别。
在我老家有一位与我十分要好的朋友,可在我上幼儿园中班时随父母来到郑州上学,那时我只有四岁可我仍然记得第一次分别的场面。清晨和父母们站在马路等客车,我俩手拉着手,在家长们说笑声中都默默的看着对方,一句话也不说,好像一眨眼对方就消失了。我坐上车后,朋友还飞奔着跟在车外叫着我的名字说再见,我连忙把手伸出去挥舞着他送我的玩具与他告别。
后来,每次回到老家我都第一时间飞奔到他的家中,见面仍然是一个拥抱,互相讲着各自的学校和同学,分享玩具学习资料;有时也会到他家后的树林里、水沟旁回忆我们小时候的恶作剧,开心的在树木里玩耍,每次相逢时间都过的飞快。
如今,我们都长大了都有各自的学习,只能在过年见上一面,平时在闲暇时仍然会想起在一起的快乐时光和分别时恋恋不舍的感觉,这种与朋友告别的记忆始终都让我记忆犹新。