那天应该是在那个陪了我五年学校的最后一天,我没有跟其他人说,除了我的三个好兄弟,暑假快结束时,我把三个好朋友聚集在一起,说了这件事情,他们什么都没有说,我们坐在篮球场旁边的凳子上,一起聊着以前上学的事。
上课时看到了啥新鲜事就叫人传给我们,因为座位离的太远,我们四个关系又太好,老师怕我们说话,但现实也确实如此。我们越聊越起劲,甚至把我们的坏事也说出来了,体育课上把沙子扔进对方衣服里,下课偷偷去厕所偷吃东西,下课去厕所旁爬杆子,去操场踢足球被抓到,我们都笑了,笑的起劲,心里却万马奔腾,因为以后再也做不了这些事了,因为我以后很少能见到他们了,我们又打了一场篮球,那也是在这个学校的最好一场打完时已经傍晚了,天空也下起了小雨,与此时的感情相对应。再聊着以后的事,我们四个都说了以后暑假一定要聚一下,在学校都要过的好好的。说着说着不知为什么眼眶开始泛红,鼻子也开始发酸了,时间也晚了,我们也该回家了,泪水已在眼眶里打转,还不忘回头看一眼对方。就这样,随着我的童年也快接近尾声了。
“一起时游戏作乐,分别时热泪涌出”。
“五年青春何忍别,伤感不舍冲心头”。
这篇文章浪费了一张纸页,几滴笔墨,几滴泪水与一个童年……