春节小学作文
中国传统的节日非常多,有喜气洋洋的春节,粽叶飘香的端午节,热闹非凡的元宵节等等。其中最私使我难忘的是过春节。春节从年三十开始,正月十五结束,春节的习俗可多了:穿新衣,贴对联,发压岁钱,走亲戚,放鞭炮等等。其中,放鞭炮可是我的最爱。大年初一早上我还没起床,就有人在楼下放鞭炮,噼噼啪啪吵死人,我就起来看看是谁在楼下放鞭炮呢!哦,原来是我的朋友牛牛和宝宝。我在楼上说你们别放了,他们就对我说快下来玩吧!放炮很好玩的,我也在家里拿点炮和火机也下楼和他们一块玩。到了楼下我发现他们正在放大雷子呢,我一时害怕,我说不要点火,他们说为什么呀?我说因为我怕响,他们说没事,那我只好让他们放了。我发现他们把大雷子放在地上,拿出火机把雷子的捻子点着就跑,就听雷子轰的一声响了,当时我没捂耳朵我听了也没多响的啊。我跑过去对他们说把大雷子掰开一个洞,在把大雷子点着,把那几个全引着了我们就跑了,哄的一声一到四层的声控灯全亮了,我们的心就好像从第一层蹦到第几十层那么高。这几个大雷子实在太响了,我们又放了好多好多,飞天鼠,冲天炮等等‘过春节实在太好玩了,我希望下一个春节会早早得到来!