植树节小学作文
植树节到了,公园里,花园里,到处都有人在植树。
一向觉得自信和白米饭一样重要的乐乐和学院自信傲慢的雪雪,他们两人也迫不及待想要一起去植树了。他们掏出自己所存的零花钱买了一棵桂花树苗,拿起铲子,拎起洒水壶,抬起树苗急匆匆的往公园走去。
到了公园,公园里已经有许多人在植树了。他们随意找了一块空地,把那棵桂花树轻轻放下,生怕重一点放下会折断树杆似的。
乐乐挖呀挖,挖呀挖,费了九牛二虎之力终于挖出了一个大坑。他累得满头大汗,气喘吁吁,连忙拿起一瓶水,“咕噜,咕噜”喝了起来。休息了一会儿后,他把树苗抬起来,小心翼翼地放入坑中。不小心把树苗放歪了,他用铲子吃力的把土盖上,然后,用脚在土上轻轻地踩了几脚,把土踩结实了,雪雪拿起洒水壶,往上面浇水。
蝴蝶飞过来,看见他们在种桂花树,扇了两下翅膀,好像在说:“以后我又有桂花香可以闻了。”
忽然吹了一阵风,树苗突然慢慢地倒了下来,乐乐吓得扔下铲子,一边逃跑,一边说:“雪雪,树苗要倒了,赶紧跑吧。”雪雪赶紧把树苗扶住,这才树苗没往下倒。雪雪说:“你也真是的,树苗种歪了,你都不知道。快来帮我把树苗扶直。”乐乐赶快跑过来,把树苗扶直。雪雪说:“粗心的毛病还是改不了啊!”乐乐脸红了。
种完了树苗后,他们开开心心地回家了。他们都希望树苗能快快长大,变成结实、挺拔、粗壮的大树。