下雪了小学作文
去年寒假,我们一家人来到山东,开始了为期七天的“齐鲁大地七日行”。想不到的是这次我居然看到了雪,这可是我生平第一次呢!
这一天,我们来到泰山脚下的泰安县,看天色己晚,便在泰安宾馆住下,准备第二天登山。泰山可是五岳之尊啊,也是我向往己久的地方。我早早就睡下,以便养精蓄锐,明天有更好的精力。第二天一大早,天还没亮,我就再也按捺不住兴奋的心情,一骨碌跳下床,拉开窗帘。一时间,窗外的景色使我惊呆了:眼前一片雪白,漫山遍野银装素裹。原木光秃秃的树枝上挂满了亮晶晶的冰条;屋顶上也落满了雪,就像铺上了一层层洁白的棉被,昨天还棱角分明的屋子,今天已被大雪裹得圆乎乎的,就像童话世界里而才会出现的蘑菇屋。放眼望去,这真是一个由冰雪组成的世界,与昨天看到的景致完全不同了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。再看看院子的积雪,松松软软的足有小腿那么深,真恨不得马上纵身跳进雪海尽情地畅游。我激动地大喊起来:“下雪啦!下雪啦!”跟着一个箭步冲出房间直奔雪地而去。
我的喊声把伙伴们都引来了,大家冲进雪地。雪居然有一尺来深,脚踩上去“咯吱咯吱”地响,每走一步都很吃力。我们在雪地上时而打滚,时而跳跃,摔倒了又爬起来。雪地上闪动着大伙的身影,好不热闹。“打雪仗了!打雪仗了!”不知谁这么一说,我们便立刻分成两派,各就各位,有的跳进“壕沟”,有的躲进“散兵坑”。虽说这些“掩体”都只是用雪制成,但拍实后还蛮坚固的呢!大家准备好后,双方正式“开战”。顿时大小不一的雪球纷纷向对方阵地飞去,落地后炸出无数雪弹,场面蔚为壮观。
最后,我们依依不舍地离开了这片雪地。