一件难忘的事小学作文
在生活中有许多事情,像森林中的树叶一样多的数都数不清,其中有一件事,令我非常难忘。
爸爸妈妈下班回家,吃完饭,妈妈就去洗碗了。我看地上那么脏,心里想:爸爸妈妈上班那么累,下班回到家还要照看我,我帮妈妈分担一些吧!而且我已经三年级了,应该要学会打扫卫生了。
然后,我就开始拖地了。刚开始,我很骄傲,以为拖地很简单。我一边拖,一边想:我把地拖得干干净净,妈妈一定会表扬我的。可我回头一看,呀!后面全是我的脚印,原以为拖地会很简单,结果这么难啊!我只好又拖了一遍,我再次回头看,为什么还是有脚印啊!
爸爸看见了,不禁的笑了起来,对我说:“女儿啊!你拖反了。”我的脸不由的红了起来,这次我调转方向又拖了一遍,这回总算是干净了啊。当我拖到我房间时,地上有几张小纸片怎么拖也拖不掉,我用手抠也抠不起来。原来,是我之前买的小贴纸,不小心粘在了地上。于是我拿了一些水,把纸片打湿了,用小刀一点一点地刮,就这样,经过我坚持不懈的努力,终于把自己的房间打扫干净了。
打扫妈妈房间的时候,可不是那么顺利。妈妈的房间有许多头发,拖也拖不干净,手拿也拿不起来,只能用卫生纸才能拿起来。
拖完后,我大汗淋淋、气喘吁吁,不过却感觉很值得!这件事真让我难忘!