一件难忘的事小学作文
你们听过香水鲤鱼这道菜吗?这可是我做的菜哟。
一天,奶奶买回一条鲤鱼来烧,可是发现香料没了,只好去超市买。我想:现在的女孩子都用香水喷在自己身上,我为什么不能用香水来代替香料呢?不是一样都是香的吗?我灵机一动,从房间里取出妈妈的时尚香水灌在大鲤鱼的嘴巴里,鱼来了个大翻身,吓得我倒退了几步,但我还是觉得这香水蛮神奇的,能使鱼“起死回生。”这时,奶奶回来了,闻到了一股很香的味道,到了厨房后,发现香味更浓了,便询问我是怎么一回事,我并没有回答,心虚地回房看电视了。过了一会儿,奶奶把我揪了出来,让我老实交代。我只好一字不差地说了出来。奶奶听后哈哈大笑,只好先把鱼放入清水中泡一会儿,但吃饭的时间快到了,奶奶把鱼放入锅中清蒸。终于开饭了,奶奶说这是孙子特制的香水鲤鱼。我尝了一口,连忙吐了出来,奶奶只能把鱼给我们家的猫吃。
第二天猫拉了肚子,我也挨了一顿“竹笋烤肉。”
这件事真令我难忘。以后我再也不会犯这种傻事了。