成功小学作文
我即不是那高大的树,也不是那美丽高傲的花儿。我是那平庸的小草,我虽然得不到人们的关爱,也得不到别人的怜悯,但是我知道,我可以接受失败,但我不能接受放弃。就是这句话支撑着我慢慢的前进。
今天,老师说:“我们现在就来练习一下跳长绳怎么跳,其实,跳长绳很容易。只要在绳子落地的时候跳过去就行了。”果然,在我前面的同学显然找到了这个规律,一下子就会了。可我在跳的时候,眼睛一闭上,跳的时候,把老师的话忘到了十万八千里。然后跳慢了几秒,被绳子给扯住了,差点就摔了个狗。我不断在心中鼓励自己:不要紧,再试一次,就一定能成功。可现实却不是这样的,第二次,我依然失败了,并且摔了个四脚朝天。这时,老师注意到了我,就快步走过来,对我说:“你是不是把我说的要领都忘了?”刹那间,我不好意思地低下头,脸不由自主的红了。于是,我默默地坐到了一旁看着同学们跳,孤零零地坐着,仿佛整个世界都只有我一个人了,而她们却在热闹地玩。一会儿过后,我就看见有的同学学会了连跳、接跳了,我心想:哎,她们都会了,就我不会,我该怎么办呀。老师又走过来问我:“你怎么还不去练呢?你是不会跳怕丢脸呢,还是同学们不愿与你跳?”我泪眼汪汪地说:“我不会跳……老师,下次跳长绳时不要加上我,可以吗?”老师语重心长地说:“失败乃成功之母,一个人可以接受失败,但不能接受放弃,大胆地去跳吧。没有尝试,哪来成功呢!”我在老师的鼓励下又试了几次,终于,我成功了。而且,我也越来越喜欢跳长绳了。
现在的我,面对困难,不在退缩,而是迎难而上了!我能接受失败,但不能接受放弃,这句话使我受益匪浅。