成功小学作文
我被历城区选到济南市少年活动中心去参加“希望之星”声乐比赛:那一天,天气特别晴朗,阳光明媚_我和妈妈、爸爸还有音乐老师一起来到了比赛现场。
一名选手走上台,她长得挺高,红红的脸蛋上有两个浅浅的酒窝,两道眉毛像天边的新月随着她那甜美的歌声,比赛开始了。
我坐在台下等候着,向两边一看,见其他选手都充满自信,气度不凡。我知道他们有些人是来自济南市有名的学校,有些人是经过名师指导的,我能从这么多人中脱颖而出吗?想到这里,我心里有些发毛。快轮到我了,我心里更加紧怅。
只听“请59号选手上台”,啊!我要上场了。我慢慢地走上去,两腿直发抖二我向台下扫了一眼,妈妈在挥动着手,还不时张着嘴说什么,好像在说:“一定要加油,鼓起勇气来,别害怕!”我鼓起勇气,镇静了一下,随着音乐的节拍壮着胆子唱了起来,“在山的那边,在海的这边,有一群蓝精灵……”台下静悄悄的,人们好像被我的歌声吸引了,我的心情渐渐放松,动情地唱下去。歌声在大厅里回荡。我的感觉越来越好,表情、动作从容多了。元数双眼睛望着我,可能是被我的歌声陶醉了。
比赛结束了,我们在等待结果,我心里志忑不安。妈妈说:“你唱得不错,发挥出了水平,重在参与嘛,得不得奖都无所谓。另外,信心和实力来自于平时的刻苦努力和不断积累。”只听“59号选手参加总决赛”,啊!我成功了!
在回家的路上,我想:“只要有信心,有实力,大胆尝试,你就能体验到成功的快乐!”