成功小学作文
我上小学五年级时,发现了成功的秘诀。
一天早上,我正闲着没事,忽然想起一本杂志里送的一个立体拼装魔方玩具。杂志上面还有一段话:本玩具可测试你的智商,高智商者20分钟可以拼成,普通智商要3天才可以完成。
我马上找到那个魔方来到一个僻静的房间,开始静下心来认真拼装。
首先我想用搭房子的方法先打地基再向上垒,不一会儿地基就打好了,可是魔方就像失去魔力垒不起来了,不是这儿少一块,就是那里多一块,最后这种方法宣告失败。
接着我又想用凑数的方法来拼,可这个魔方就像块大石头似的,硬是凑不到一起,无奈的我,垂头丧气,真希望能有人给我指条明路,可这是不可能的。
不甘失败的我又卷土重来,这次魔方好像很听话,每一步几乎顺其自然。可最后就差一块没拼好,无赖只好从头再来。
第四次我已经心灰意冷,可手中的魔方还在嘲笑我。我心想:我真的那么傻吗?不!我不信!爸爸常说有些人其实并不傻,就是太粗心了。想到这里,我更加专心起来,先把两个三块连体的魔方拼在一起,再像毒蛇上棍一样绕行......“啊!我成功了!”那一刻我的心情真是难以言表,只是脸上眉飞色舞,手脚不听使唤地手舞足蹈,父母还以为我发疯了,不住地问:“马天一,你怎么了?”由于我太兴奋了,过了半晌我才回答:“我把立体魔方拼好了!”父母惊讶得合不拢嘴。
通过这件事,我明白了一个道理,只要专心、细心、耐心就可以克服你的粗心。从此以后,无论我做什么事都是以专心、细心、耐心去面对,这就是成功的秘诀。