无言的爱小学作文
母亲,一个多么耳熟能详,多么平常的称呼,可是我们又有谁真正了解多少,懂得多少母亲的爱?
母爱,有人把她比作甘露,比作火焰,甚至比作是浓浓的奶酪一样,给予人问馨回味的感觉。
书中高尔基的母亲纯朴,贤惠。她对高尔基的影响太深了,为了高尔基,她将自己的生命置之度外,用生命来保护高尔基。在高尔基的笔下,他的母亲太伟大了,可我们的母亲有何尝不是呢?
我的妈妈,她是我永远的引路者。如果,我是嫩苗,那么妈妈就是雨滴,永远滋润着我;如果我是一只鸟儿,那么妈妈就是宽广的蓝天,我永远也飞不出她的怀抱;如果我是一棵小树,那么妈妈就是成片的绿荫,永远呵护我,爱护我,保护我……
母亲她太不平常了,从呀呀学语开始,她就陪伴在我们左右,她把伟大的母爱,通通像雨露一样浇灌在我们身上,伴着我们成长。可是我们长大一岁,母亲也随着年长一岁,她们为我们付出的代价,实在太多太多,我们根本就无法尝还。
妈妈忙碌的身影再一次映入我眼帘,我十分愧疚,我觉得,我也要赋予妈妈无限的爱和阳光般的关怀。
星空浩瀚无比,根本无法用尺寸去衡量,母亲对我们爱比星空更宽广更伟大。我们就如漫天的星星一样,将母亲点辍得更加动人。
母亲的爱总是无言,她的爱蕴含在琐碎的小事中,一个温暖的眼神中,而我们却没有去发现去体会,只是依赖在了这份爱上。
母爱无言,全天下的母亲都希望自己能享受到儿女的关怀,现在我代表全天下的儿女对你们说:“我们不会忘了你们,我们会用属于自己的力量来报答这份爱!”