帽子小学作文
帽子有遮阳、装饰、保护等多种功能。不仅如此,而且颜色丰富多彩,风格多样。我特别喜欢帽子。一天,我来到图书馆,发现了一顶神秘的帽子魔术师的帽子。
这本书是芬兰著名儿童文学大师豆腐·宋洋写的。出生于1914年,她获得了国际安徒生儿童文学作家奖。这个故事描述了一群天真可爱的小木乃伊和魔术师的帽子之间发生的有趣的事情。它告诉我们:待人接物要有礼貌;克服自私自利,摆脱不良思想;抵制生活中的诱惑,不要被诱惑;从自己做起,让生活真诚善良,让世界统一和谐。
其中印象最深的原因是从自己做起,让自己的生活真诚善良。书中是这样描述的:在一次宴会上,大家发现A和b的行李箱里藏着一颗耀眼的红宝石,为了得到这颗红宝石,魔术师无怨无悔地实现了大家的愿望。这说明魔术师是个善良的人。然后每个人都为别人许了一个真诚的愿望。最后A和B给魔术师许了个愿,魔术师得到了一颗和A和B一模一样的耀眼的红宝石,这真是一个真诚善良的和谐世界!
世界上有很多种帽子,每种都有自己喜欢的。只有图书馆里的魔术师帽深受全世界人民的喜爱。