帽子小学作文
大家都有喜欢的玩具,有的喜欢汽车,有的喜欢枪炮,有的喜欢娃娃……而我喜欢的玩具很特别,那就是我的帽子。
我的帽子只是一个普通的滑冰帽。他是用黑色的毛线织成的,上面有蓝色和白色的英文字母,普通的不能再普通了。虽然它很普通,到我的手里却能玩出很多花样。这个帽子本来是妈妈怕我冷给我戴的,当时,我不喜欢戴帽子,下课时,我把它拿在手里扔。扔着扔着,我发现,用的手劲不同,扔到天上之后它旋转的速度也不一样。我开始琢磨它的玩法。由我一个人玩,变成两个人玩,后来变成三个人玩,我们一个人扔,一个人接,中间有一个人抓。扔出的帽子会像飞碟一样飞快地旋转到接的人的手上。这就是我发明的“帽子飞碟”,帽子飞碟还有很多招数:高空陨石坠、导弹碟、子弹碟……可好玩了。后来,我感觉,发明一个还不够,我又研究了更多的玩法。我能像二人转演员转手绢一样,让帽子在我的手指上旋转。扔出去,用手指接住,还能继续旋转。
下课时我玩帽子,会让我心情愉快,忘掉了课堂上的紧张。现在,帽子和我形影不离,睡觉时我都把它放在枕头下,怕妈妈收起来。我最担心的就是夏天就要来了我不能戴帽子该怎么办。