关于水果的小学作文
我最喜欢的水果,莫过于那小巧玲珑的青提了。
炎炎夏日中,青提褪去了往日的酸涩,椭圆形的身体渐渐丰满。薄如蝉翼的外皮中,清亮的汁水仿佛在轻轻荡漾,散发出淡淡的清香。那轻盈,纯净的绿色,不染污泥,似乎要在空气中融化。将它对准阳光,能看到精致的籽粒。
呀,我已经垂涎三尺了,这新疆青提可真是诱人啊。
摸一摸青提那带着丝绸质感的光滑外皮,取一粒放入口中轻轻咬破,香甜的汁水溢满口腔,在齿缝间激荡,留下一股爽口的微酸在舌尖萦绕,令人回味无穷;冰凉的果肉入口即化,凉意随之漫遍全身。
啧啧,青提可真是暑天解馋降温的不二之选哟!