做女孩真好小学作文
十八岁,我想说做女孩真好!女孩总是拥有太多太美的色彩:橙黄、浅蓝、淡绿、粉红、洁白等,看上去青春靓丽、活泼健康,充满活力。而且,女孩总能引领时代潮流,走在时尚前沿。商场里那些款式新颖别致,颜色鲜艳亮丽的衣服总是女孩的,而男孩衣服的颜色总是单调的深蓝、墨绿、浅灰等,而且样式单一,看上去难免会有死气沉沉的感觉。
十八岁,我想说做女孩真好!女孩总是拥有许多优美动听的称谓:漂亮的叫“靓女”,文静的叫“淑女”,学习好的叫“才女”,性格活泼的叫“辣妹子”……女孩的名字也很美:什么“慧”啊、“妮”啊、“钰”啊、“瑶”啊、“彤”啊等,读起来响亮,听起来悦耳。
十八岁,我想说做女孩真好!女孩总是有许多值得骄傲的资本。就拿中国的足球来说吧,就是女孩的骄傲。若是有男孩在你面前自视甚高,甚至还有些轻视我们女孩时,你只要冲着他说一句“昨天,女足好像又赢了。”那男孩准会像泄了气的皮球一样垂头丧气,还会极其小声嘟囔一句:“有什么了不起的。”这时看他一脸沮丧的样子,你心中一定会窃喜不已。
十八岁,我想说做女孩正好!许多时候,女孩总能为自己的失误找到理由。考砸了,没关系,下次努力:长胖了,不要紧,可爱就行,人因为可爱才美丽嘛:出洋相了,没关系,只不过给大家添点笑料,给生活增点情趣罢了:与好友吵架了,也没什么,好朋友之间闹点小别扭不出两天,准能和好如初。
十八岁,我想说做女孩真好!俗话说,男儿有泪不轻弹。男孩有了委屈和痛
苦,泪水也只能往肚子里咽。若是在人前痛哭流泣,准会让人笑掉大牙,说这男孩怎么如此女孩子气。女孩就不一样,遇到伤心事,即便号啕大哭一阵,也不会有人说什么。想哭就哭,想笑就笑,这就是做女孩的自由个惬意。
十八岁,我想说做女孩真好!