做女孩真好小学作文
若是你问我当什么最好,我一定会告诉你:“当女孩最好。”
现在是二十一世纪了,不会再有旧社会“重男轻女”的说法。现在任何一个孩子只要到了读书的年龄就可以读书了,即使家境贫苦,无法读书,社会上的热心人也会捐款给贫穷孩子读书。就不会只有“男孩子读书,女孩子干活”的现象了。
做女孩真好。因为女孩子都拥有同一个天性,那就是“爱美”。就是因为爱美,我们女孩子就有了打扮的权力。可以随意更换自己的发型,可以为自己化妆,还可以买许多漂亮新潮的衣服鞋子,多好啊!而男孩子,既不能打扮,又不可以为自己化妆,不然别人就会叫他“娘娘腔”。
做女孩真好。我们女孩子能拥有许多鲜艳活泼的颜色。有红、黄、橙、紫......可以说,数也数不完。男孩子只可以拥有死气沉沉的黑、白、灰、棕等几种颜色。有时,我们女孩也可以占用一下男孩子的“专用色”。
做女孩真好。女孩子穿的衣服款式可多了。有少女清纯的服饰,有辣妹形式的衣服,看起来,漂亮极了。现在“主角”的款式也这么多,“配角”当然也不逊了。我所说的“配角”是指那些可爱的装饰品和漂亮的鞋子。如果是男生,当然没有这么多“配角”,连“主角”都寥寥无几。
有时我还蛮认同“重男轻女”的说法,我是指在现在二十一世纪里的说法。有一次,我们班不知干了什么,把老师惹怒了,我还以为我们这次肯定会被老师骂得“狗血淋头”。没想到老师用了差不多一节课的时间来批评男同学,却从没骂过我们一句。下课后,老师还不肯罢休,不但不让男同学出去玩,还罚他们抄《小学生日常行为规范》。我的同桌用埋怨的口气对我说了一大堆话:“‘重男轻女’的说法真没说错,偏帮女生,重罚男生,天啊!”我听了,转过身,暗地里偷笑了一下。
各位女孩们,看了我这篇文章,是不是也觉得做女孩有时还蛮好的。