窃读记小学作文
我从小就很爱看书,不管是故事书,还是童话书、小说、科技、生物和搞笑漫画,都是我的最爱。所以,有时我也会在不让看书的时候偷偷看书。可毕竟那是不让看书的时间啊,所以“上有政策,下有对策”“魔高一尺,道高一丈”,窃读课外书也是需要精密仔细的安排的,否则被发现了,就惨了!
我在书桌前窃读的法宝就是——电脑桌的抽屉!
一个星期四的晚上,我像平常一样在写作业。在前一天,我在“年度班级特卖会”上买了两本《蜡笔小新》,这是搞笑动漫类的,当然是我的忠爱。写着写着,我终于抵挡不住野原新之助的诱惑,把书放到电脑抽屉里看。“妈妈,我们去哪里啊?”“美发店。”“为什么去那里啊”……看着看着,我灵敏的耳朵听见,不远处突然传来脚步声,而且越来越近!我开始采取了隐蔽的快速措施。
这时抽屉就发挥了大作用啦!我迅速把书放在抽屉里,用力把抽屉一推,“沙拉”,书因为惯性作用被甩到了抽屉夹层里。我再把抽屉一拉,证据消灭完成!
我又不动声色地把数学丛书翻开,把笔握好,写了两题,又开始写第三题。要是别人看一眼,肯定说:“你可真是一个good boy!”装模作样完成。
果然,妈妈进来了。他一看我一副“好好学习,天天向上”的样子,喜出望外,一个劲的表扬我。其实妈妈不知道,我刚才在看课外书。我心里暗喜:哈哈哈哈……
妈妈走后,我又开始新一轮的窃读了。