窃读记小学作文
今天,我们老师给我们留了一项特殊的作业:与家长玩一个窃读的游戏。目的可不是玩,而是从游戏中感受器额度的乐趣。
到了晚上我便开始行动了。可是,“书柜在爸爸妈妈那屋,我我该怎么去“偷书”看呢?”我想着想着,便皱起了眉头。忽然,我的心头灵光一闪。对。脱下鞋爬着去,说干就干,我下了床,悄悄地爬向爸爸妈妈的房间,“吱——”不小心把门碰响了,吓得我连滚带爬的回到床上,过了一会,什么动静也没有听到,我又悄悄地爬到了客厅,这次总算没有把门碰响。可是麻烦又来了,妈妈居然醒了,我赶忙站起来,调了个头。妈妈坐起来问我:“玲楠,你干什么呢?”“没什么,我去卫生间。”“那你怎么没穿拖鞋?”“我正要回去穿呢。”于是,我就装模作样的回到屋里,穿上拖鞋。只听“咕咚”一声,妈妈躺在床上睡去了。我屏住呼吸蹑手蹑脚地走到爸妈的房间,用手在妈妈的眼前摇晃几下,妈妈睡得还挺香。我算松了一口气。我来到书柜前,打开书柜的时候,仿佛空气都凝固了,我非常紧张,担心打开柜门的时候,会发出响声,我一点一点的将书柜打开,拿出我最喜欢的《三国演义》,然后把书柜的门一点一点轻轻地关上。又以最快最轻的猫步逃回我的房间里。我贪婪的读起来。
耶!窃读成功了这个窃读的游戏可真好玩呀!你不要以为我每天都这样。别忘了,这只是老师留的一个有趣的作业。