窃读记小学作文
书是干旱后的第一场春雨,滋润了我的心田;书,是冬天里的第一缕阳光,给我温暖。但是窃读的滋味却是又快乐又害怕呀!
我喜欢读小说、寓言、科幻等书,最喜欢读的是本长篇获金奖小说《夏日历险》,它像一块吸铁石一样吸引着我。可是,妈妈只同意我在写完作业之后再看30分钟的书。唉,都怪我不好好保护视力,造成近视,倒霉!就听妈妈的吧!可是聪明的猴子怎么样了呢?我控制不住自己了,放下作业,瞅瞅妈妈,嘿嘿!妈妈正在洗衣服呢!机会来了,我蹑手蹑脚的把《夏日历险》拿到了手,我忐忑不安地向妈妈窥视,咻,好在妈妈没有发现,我立刻回到座位上,我迫不及待地把书打开,大饱眼福地看了起来,看着看着就入迷了,完全忘记了妈妈的存在。这时不知什么时候妈妈轻手轻脚地走到我跟前:“你干什么了,不写作业,看闲书?”一声巨吼把我从动人的故事中拉回到了现实世界中来,妈妈一下子把书夺了过去,我只好认“罪”,拿起笔,接着把未过完成的作业写了下去。这样的结果让我十分不甘心,于是,我又心生一计:晚上再说--把书藏到被子里,不是个妙招吗?
好不容易挨到了晚上。我等妈妈睡着了,我把头钻进被子,迫不及待地把手电筒打开,翻开书到没看完的一页:接着我的“捕猴之旅”最惊险的是:“山里下了一场大暴雨,小猴们十分害怕,只好躲藏在一个小洞里,‘吱吱’地叫出了声,一下子让小主人公抓住了······”我不得笑出了声,不小心,惊醒了妈妈,妈妈一声“干嘛呢?”,我马上把书藏好,不甘心地睡了。
这书像春雨般地滋润着我的心田,可窃读的滋味唯有我晓得啊!