窃读记小学作文
夜幕降临,华灯初照,正是读书的大好时光,我却埋着头消灭作业,无聊透顶。“真烦死了!礼拜五也不能去玩!看看书总可以吧!”我不禁抱怨着。对,看书!反正我已完成了一大半作业,看会书自然是个很好的借口,如果母亲不同意,那就偷着看呗!
说干就干!我轻轻地跨出步子、轻轻地打开书柜、轻轻地拿书、轻轻地关上书柜、又轻轻地坐回座位,再轻轻地放在双膝上,长嘘一口气,再做最后的准备:一手拿着笔,一手“牵”着书——从后面看,是绝对标准地写字姿势!
小心翼翼地打开书,细细读着每一段:哎哟妈呀,太绝了,那人可真狠的,作者那风趣的话语让我大笑起来——
这一笑不要紧,马上招来了一阵问候:“快8点了,作业做完了吗?”“快了,快了……”吓了我一跳,心怦怦地跳。“那快点啊。”“哦。”我应了一声,心里仍慌兮兮的:妈呀,好险!禁不住曲折情节的诱惑,继续沉浸在故事中。
“好了吗?”一阵呵斥。“啊——”恍恍惚惚觉得自己离开了地面,升腾在空中开战斗机——我被吓得从椅子上“飞”了起来。“做到哪儿了?”像是温柔的声音,又好像狮子怒吼!我一时紧张,脱口而出:“北京烤鸭!”“啊?什么?我来看看……”
猛地清醒了:糟了!说漏嘴了!怎么办?赶快把书藏起来!急中生智,把书藏在衣服里,紧贴着身体里面。那个凉呀!别提了,感觉肚子上有一块冷冷的冰,可我能咋样?只好忍一下了。
急急忙忙打开作业受检查。妈妈看着我,狐疑着看了我一眼:“不是只剩最后一点了吗?怎么还没写好?快点,争取今晚完成!”
啊?我倒!今天不就要熬夜了?老师没说错!这窃读的心情,可真有些说不出呀!