笑小学作文
是什么让妈妈变了一个人?我也不清楚,所以我要调查清楚
20xx.5.11
我突然说道:“喂,削个苹果给我吃(我直接说“喂”,不说妈妈)!”只听“砰”的一声,妈妈出去了。我觉得好奇怪,平时,妈妈都迅速得削好放在桌旁,可现在,却一声不响地走了?
20xx.5.12
一打听,原来是妈妈下岗了,我回到家,心里想着:其实下岗没什么。后来我才知道,下岗后,就不一定找得到新工作了。明天不是母亲节嘛!我想好给她的礼物了(“宴席”)。
20xx.5.13
这天是母亲节,我准备了晚餐:一锅米饭,一盘炒生菜和白菜,爸爸烧了鲫鱼。妈妈闻到了香味(我烧的有点糊味),便尝了尝,点了点头。耶!肯定不错。计划成功!
20xx.5.14
中午,我高高兴兴的捧着97分的试卷拿回来了。哇!香喷喷的饭菜已经做好了,妈妈看见了试卷说了一句:“不错,在加点油”又笑了笑。我能感觉到妈妈的语气是让她看见100分的试卷。
妈妈,你从下岗的阴影中出来了,又恢复以往的笑容了!你一定会找到新工作!