笑小学作文
《笑猫日记》里写了很多笑猫的所见、所闻、所感和所想,十分有意思,也十分有哲理,下面就听我说一个小片段吧!
昨晚,我做了一个这样的梦:“我”和乌龟、马小跳和地包天等坐在乌龟的背上,乌龟把我们带到了一个一切都十分衰老的地方,那里的太阳是衰老的太阳,皱巴巴的;那里的树是衰老的树,叶子绿得发黑;河流是衰老的河流,河水几乎不动。
在这个地方衰老的人很多,只有几个是孩子,但乌龟说他(她)们并不是真正的孩子,因为他(她)们的心已经老了。在现在的社会,许多家长只要孩子的成绩,不给孩子一个快乐的童年。
我认为这样做不对,一个人一生只有一次童年,童年正是玩的时候,不应该让孩子在家里“蜗居”,或上“家里蹲”大学,应让孩子放飞自己的梦想,拥有一个自己的童年,拥有快乐!