笑小学作文
有一天,壮大牛在草地上散步,走着走着,他看见前面有一棵小树挡住了他的去路,就说:“竟然这么大胆,敢挡住我的路,看我不踢死你。”说完,就上前踢了它一脚。小树可怜巴巴地说:“求你别踢了,我疼。”但是,壮大牛还是不停地踢它。过了好久,才回家。
小工和小朗看见了,他们想了一个办法。他们找来了一块木板和一根棍子,再用钉子把它们固定起来,然后在做好的木牌上写上“爱护树木,人人有责”八个大字,接着带上铁锹和木牌来到小树面前,小朗用铁锹挖了一个洞,小工把木牌插进去,小朗再用铁锹把土填上。他俩在小树旁立好了木牌,就回家了。
第二天,壮大牛想要再去踢那棵小树,但是他走到那棵小树前时,发现有一个木牌,上面写着“爱护树木,人人有责”,他想了想是什么意思呢,忽然明白自己错了。于是,他向小树道了歉,心想我以后也要好好爱护小树,再也不破坏小树了。小树看到壮大牛真心悔过了,开心地笑了。