童年的生活多姿多彩,童年的回忆温馨甜蜜。
记得有一天早晨,我醒来后听见“咔嚓咔嚓”的声音,我爬起来趴到窗户上一看,不好啦,有两个人正拿着“大钳子”在剪树枝呢!我赶紧把爸爸叫来,说:“快看呀,那两个人在砍树呢。”“他们不是在砍树,”爸爸说,“他们正在修剪树木呢,为了让树木更好地生长。”我想,我们家不是也有棵树吗,我也去把它修剪一下。等爸爸走后,我就拿起剪刀开始修剪!我左边剪几刀,右边剪几刀,上面下面再剪几下,忙的不亦乐乎,不一会儿就把大树剪得光秃秃的。我自言自语:“爸爸回家后一定会表扬我的。”爸爸回家后我对爸爸说:“爸爸,我帮我们家的大树也修剪了一下。”爸爸走过去一看,大吃一惊,顿时傻了眼,说:“你这不是在修剪,你是在破坏绿化!”
直到现在我还常常记起这件事,每当我想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑起来。