一件可笑的事小学作文
有一次,我在洗手间看见爸爸用的剃须刀刮胡子。
爸爸先用水打湿下巴,再涂上肥皂,最后拿起剃须刀开始刮胡子。不一会儿,密密麻麻的胡子就被刮得一干二净。
我想:这太好玩了!我也来玩玩吧!可是,我没有胡子,怎么刮呢?我灵机一动,摸摸眼睛上的眉毛,又想:我就来挂眉毛吧!
于是,我趁大人们都不在的时候,学着爸爸的样子,先打湿眉毛,再涂上肥皂,拿起剃须刀,作了一个深呼吸后,开始照着镜子刮眉毛,只刮了这么一下,我感到有一点痛,仔细一看,呀!半根眉毛没有了,还划破了皮肤。这是,妈妈回来了,看见我手上的剃须刀和眉毛,对我说:“傻孩子!剃须刀是用来刮胡子的,不是用来刮眉毛的。
一想到这件事,我就会情不自禁地笑起来,你说可笑不可笑。