黑猫警长小学作文
这几天可把小老鼠饿坏了!因为仓库里最近来了一只黑猫警长,他两眼闪着绿光,目光如炬,什么都逃不过他的法眼。想在他的眼皮子底下偷东西,简直比登天还难。
好不容易熬到警长打盹,小老鼠急急忙忙行动了。他探头探脑,蹑手蹑脚地来到米仓里,看到白花花的大米,小老鼠的口水都流出来了。想到警长很快就醒来,小老鼠匆匆忙忙装了一布袋米就飞也似的逃走了,刚走到门口,就被黑猫警长发现了,小老鼠一溜烟似的向前跑,黑猫警长一边追,一边喊:“站住,你别跑,你是逃不了的。”小老鼠一听,跑得更快,一直跑到一条小河边。眼看黑猫警长快追过来,老鼠急忙跳上河边的一只小舟上,划着小舟往对岸逃命。
眼看小老鼠就快逃到对岸了,黑猫警长在岸上直跺脚。突然,他看见岸边有一根木头,灵机一动,扛起木头用力往小河一扔,接着一个箭步跃上木头,双手用力划呀划,黑猫警长终于划到对岸。老鼠瞧见黑猫警长追来了,吓得屁滚尿流,双腿发软。他背上的米实在太重了,害得他跑不动了,只好乖乖地束手就擒。