游泳小学作文
从小到大,我学会了画画、跳绳、踢毽……很多本领,其中我最喜欢的是游泳。
去年暑假,妈妈说游泳可以强身健体,建议我去学习游泳。开始我怕呛水、淹到自己不太想去,可妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,你是一个勇敢的孩子,一定敢于面对挑战的。”在妈妈的鼓励下,我参加了游泳班。
开班第一天,教练便教我们憋气,平时洗头我都怕水流进眼里,现在教练却让整个头都潜到水下,直到这口气憋不住了才可以出来。我和几个小伙伴都不敢钻进水里,教练便一个个把我们拽到水里,没办法我们只好硬着头皮往水里钻。一入水,耳朵像灌了铅一样轰轰响,脑袋立刻一片空白,好像呼吸快要停止了似的,赶快浮出水面,大口大口地吸气。一连两天,慢慢我们逐渐适应了水下憋气,而且时间越来越长。
随后,我们又练习划水,教练给每人发了一个水漂,背上系了两个水瓢,他在前面示范,先是双手从胸前向两侧划一圈回到胸前后,双腿又从中间向两边划,就这样个别、腿循环着像青蛙一样在水里划来划去。我开始还担心自己下水后会沉下去,不敢往下跳,教练便推我下去,我惊叫着心想这下可完了,身子却恰恰相反,不但没沉下去,反倒浮在了水面上,我紧缩的心一下子放松了,突然感觉到了在水中的乐趣,便按照教练教的步骤,游了起来,慢慢地由开始一口气游四五米,到十多米,到最后,整个泳道我能一口气游个来回。不到一周,我便摘去了背上的水漂,像欢快的小鱼一样自由自在地在水里游了。
短短的十几天,我不仅学会了蛙泳、自由泳,还学会了仰泳,妈妈夸我是个坚强勇敢的好孩子。通过学习游泳,我体会到了“世上无难事只怕有心人”这句话的真正含义,以后,无论我再遇到什么困难,只要想想自己是怎么学会游泳的,就一定能克服困难,做好每一件事的。