游泳小学作文
学游泳的第一天,上午10点,我和妹妹两人带了早已准备好的泳衣、泳帽、泳镜,哼着歌兴高采烈地进了游泳馆。
走到岸边,邓教练早就在等我们了。看到我们人齐了,他吹了一下口哨,让我们集合。邓教练先让我们在岸边热身,然后准备下水。盼望已久的下水终于到 了,我们一个个迫不及待地从下水台阶上走了下去。哎呀,太冷了。我心花怒放的表情一下子全没了。我皱着眉头,抬头一看,发现外婆正在二楼给我们加油。我很 感动,就对她笑笑,让她放心。“我不怕冷,我要勇敢。”我对自己说。
邓教练先教我们憋气。嘴巴闭上,鼻子憋紧,眼睛闭上,头往下。“预备,向下。”听到教练的口哨,我把头沉下水。1、2、3,刚过3秒,我就呛到了 水,这就是我们常说的吃到个“辣梅”。我感觉好像在鼻子里倒了一罐胡椒粉,不停地咳嗽,难受极了。旁边几个孩子也呛水了,他们也在咳嗽。看来大家都一样! 可是,教练一点儿也不同情我们,还不停地用水泼我们。唉,学游泳怎么这么难啊?我有点想打退堂鼓了。
不过,我和爸爸约好的,要和他举行游泳比赛呢!想到这,我把鼻子捏住,头再下去一点。慢慢地,我的身体好像浮起来一点了。我真开心。再试一下。这 时,邓教练过来指导我,他按住我的头,托住我的身体。啊,我全身都飘起来了。我越发开心了。等教练走开,我又自己试了一下,发现只要憋住气,头下水,身体 果真可以飘起来。我终于成功了。
回到外婆家,我就给妈妈打电话,告诉她这个喜讯。妈妈表扬了我,还鼓励我要继续加油。通过这件事,我懂得了做每件事情都不容易,碰到困难不要害怕,一定要努力克服它,要永不言弃,坚持到底,这样才能成功!