游泳小学作文
在一个炎热的夏天,我和小伙伴们正在河边玩耍,我便提议:“我们去游泳吧。”
说时迟那时快,伙伴们一个接一个的跳入水中,岸上只剩下我一个人,我也不甘示弱,来了个“空手翻”,不料“啪”的一声掉入水中,我拼命的挣扎。伙伴们见了捧腹大笑,“快把我拉上来吧!”我说,伙伴们费了九牛二虎之力才将我拉上了岸。这时我的眼睛里噙着泪水。正当我泄气时想起了老师说的话:“做任何事都不能半途而废,只要你认真、努力去做过了,你就能成功。”
在伙伴们的指导下,经过了反复的磨练,我掌握许多游泳的技巧。这时的我骄傲地说:“我们来比赛吧!”伙伴们异口同声地说道:“好”。只听一声“开始”他们像箭似的,“嗖”的一声跳入水中,你追我赶的,开心极了。而我像是泄了气的皮球,又一次沉入水中,我使尽全身力气喊道:“救命啊!救命啊……”伙伴们纷纷赶来救援。一个伙伴说,“快抓着我”,由于身体太重我们俩一起沉了下去,这时一个“大家伙”游了过来说:“抓着我的手”,在他们的帮助之下我得救了。他们看着我那狼狈的样子,露出善意的笑容,我也不好意思的低下头。
那一个晚上我一直睡不着,我的心还久久的沉浸在白天的一幕里,我想:做任何是都不能骄傲,要认真、谦虚,不能一知半解。