游泳小学作文
快放暑假的时候,班主任告诉我们暑假安排我们一起学游泳,并且告诉我们和爸爸妈妈,能学这次尽量一起学,因为这是市政府和教育局主导统筹安排,学校具体实施的“水花行动”,是免费的不收钱,有专门的教练教,机会难得。之前每个学期,老师都会跟我们反复讲好多次不要自己去河边湖边玩水,很危险,要防止溺水。
我听到好高兴啊,终于可以去学游泳了。前几年爸爸就给我买了泳衣,泳圈,打算天热的时候带我在小区里的游泳池学游泳。可是他在深圳工作,偶尔回来几天根本没时间。以前的泳衣太小啦,赶紧催妈妈马上给我买好泳衣,生怕赶不上,哈哈。
期盼已久的了“水花行动”终于在7月11号开始了,我们四(1)班排在第一位。虽然知道要早起,可是头天晚上还是激动的睡不着,5点多就起来了,妈妈说7点才开始,平时上学没见我这么积极。去到的时候,老师已经在游泳馆旁边小广场等着我们了,她反复告诉同学们的家长,一定要注意来回路上的安全,训练结束后接我们回家时和到家后要跟她报告,她每个同学的情况都要记录。刘校长也一早就到了,给我们做了热情洋溢的讲话,表扬和鼓励了我们,让我们认真学习,注意安全,说这次活动,是要普及游泳安全知识和游泳技能,提高身体素质、生存技能和急救能力。
教练先给我们讲解了防溺水安全知识、然后带我们做一些岸上热身动作、讲了游泳的动作要领与示范练习。我们都学的很认真,好希望马上就能学会,可以在泳池里自由自在的游,想想心里就觉得美滋滋的。
接着教练安排我们在泳池边学习手臂和腿部的基本动作,特别是腿部动作在水里的时候,有调皮的同学特别把水花溅的高高的,落到我们的身上,大家都觉得很有趣,心里乐开了花。特别是可以全身下水练习的时候,那种感觉好新奇啊。
后来教练在泳池的浅水区耐心的教我们,鼓励我们。学习潜水的时候,教练戴好泳镜,长吸了一口气,然后蹲下去。我小心翼翼的走的水中,刚开始我还不敢,怕鼻子进水。教练跟我说了动作要领,然后鼓励说什么事都要勇于尝试,不然什么事也不会成功。于是我学着教练的样子吸气,低头憋气,没想到真的成功了。班上的女同学大部分穿的是花色的泳衣,远远望去,就像一朵朵含苞的小小荷花。今天才是学习的第2天,我相信等我们再认真学习几天,我们一定能将整个泳池开满,完成小荷才露尖尖角到婷婷玉立展娇容的转变。加油!