“寇”小学作文
盯着屏幕里的问题,翻阅着历史,整理着定义,在脑海里将一片片凌乱碎片捡起,拼整成为另一个新的看法,新的定义。
人们常常念叨着,善者为王,恶者即败。不只人们这么说这么看,就连电视剧电影动画片等一切影视都是这个定义这个说法与看法;而事实,并没有这么简单,自古汉隋唐宋元明清的王者是记录于历史画卷的英雄,尽管他的曾经有多么丑恶有多么颓废,但只要是王者,是胜者,就是这个朝代这个历史这个民族的伟大英雄,也许历史并不是真正的历史,只是曾经王者胜利了,败者成为亡者了,亡者已亡,谁都不知道事实的丑恶事实的清白,一切都是由王者说得算,尽管他将亡者说得与事实不同也没有人知道,所以王者所编造谎言将成为千古事实,记载入历史画卷的事实,也许王者曾经怎么样,怎么丑恶都是光明的都是好的都是伟大的是英雄的象征。就这么一代一代传下去,被记载成为败者的人则有很多不好的事,王者,则不同。
胜者为王,败者为寇的事实,也譬如人们说天使都是好的,恶魔都是坏的,其实,天使与恶魔的好坏没有准确的定义,天使中也有坏的,恶魔内也有好的,只是开始人们认为天使都是好,恶魔都是坏而流传,实际,他们都一样,胜利的可以怂恿自己自夸毁对方名,人类也就是天使与恶魔的结合版,人们有好有坏,有外坏内好,也有外好内坏,当然,在神话里天使是好的恶魔的坏的,但并不是事实怎么就是这样。
总结一句话,胜者为王,败者为寇。