手机,是当代人们生活中的“必需品”,记事、通讯、拍摄基本都靠它。但是,没有东西是十全十美的。手机需要电,只有它“吃饱电”之后,才肯乖乖工作。如果它完全没电了,你再怎么使唤,它都听不见。
寒假,我去了上海迪士尼乐园,并深刻地体会到了手机没电的恐怖。那天,外婆、大姨带着我和5岁的弟弟去上海迪士尼乐园玩。从停车场到园区要走很长一段路,我边走边塞起耳机听歌,突然发现手机只剩67%了。我急忙开了省电模式,但又转念一想,自己带了2个充电宝呢,怕什么。我站在桥上向入口望去。人不算多,进了园区后,我吓了一跳,本以为假期都快结束,应该没几个人,可结果却大大相反,放眼望去,人山人海,我一看手机APP上的排队时间表,除了观景类项目,几乎每一个项目都要排2个小时左右的队。我看到时间在慢慢增加,便迅速做了决定,挑了一个1小时48分的七个小矮人的矿车。必竟怎么说都是要等的,我便掏出手机,看起小说来。
时间一分一秒过去,队伍终于排到了,我把背包交给外婆,正要转身进去,外婆对我说:“我和你弟弟先去加勒比海盗的那边排队,玩好了打电话过来啊!”我应了声,急匆匆地跑进去了,游戏结束后我又意由未尽的再玩了一遍,等我再出来时,天已经暗了。”“钉铃铃”手机响了,我接了起来,“外婆,我在……滴——-我话说到一半,手机自动响了起来,我一看,呀!没电了!我心急如焚,充电宝在包里,包又被外婆带走了,我强迫自己冷静,我找到了工作人员,惊讶的发现,他们都不带手机,!我急得都快哭了,好不容易找到了园区电话,一遍、两遍,我打了近二十遍,电话里却只有“嘀,嘀”的声音,我忍不住,跑到长椅边,掩面低声抽泣了起来。
“子轩——-陈子轩”远处传来了大姨的喊叫。我听到后马上止住泪,又确认一遍那声音,大呼起来,“嗳,我在这儿!”我站起身子飞奔过去,喜悦、激动、难过,自责的我泪水又一次涌了出来,外婆和弟弟也闻讯而来,大姨和搂住了我。而才满5岁的弟弟拿一根棒棒糖对我说:“好姐姐不哭。”“啪!”八点了,到了放烟花的时间,黑漆漆的天空高了起来,渐渐抹去了我的恐惧……
从此,我每次出门都把手机充满电,带上一个小包,放好一个满格的充电宝,每每想起这件事,我都在心里感叹手机没电太恐怖了!