妈妈常常告诉我:“牙齿要冲洗洁净,若有牙垢残留,久了便会构成龋齿,届时可要忍耐苦楚难耐的牙疼味道了。”但掉以轻心的我,总没把妈妈的叮嘱放在心上,为了能早点钻进温暖的被窝里呼呼大睡,屡将睡前的刷牙工作当作费事的担负而草率了事。就由于我这种“不见棺材不掉泪”的态度,总算让自己才智到了“天崩地裂牙痛”的惨痛经历。
记住那是一个濛濛细雨的早晨,我一如平常的背着书包、撑着雨伞,迈开大步的往校园走去。匆匆忙忙间,感觉右后方的牙齿好像隐隐作痛,但为了怕迟到,注意力全会集在手表分针的移动速度上,也没敢多作停留。
上课时,牙齿又开端苦楚起来,而且好像越来越痛,我努力的将注意力会集在课堂上教师的教学内容中,但是苦楚感非但没有减低,反而越来越难过。我开端祷告,不论是耶稣基督、圣母玛利亚、释迦牟尼佛或阿拉真主,只需想得到的,我通通点名默祷,期望可以减轻苦楚。或许是众神们“显灵”了,或许是注意力分散了,在喝了杯水后,苦楚感好像减缓了一些。十分困难捱到正午放学,我背着书包前往下一站──培训班。
虽然培训班的外籍教师在台上滔滔不绝的讲得口沫横飞,台下的我却坐立不安,由于那要人命的牙疼又开端作怪了!这次的牙疼来势汹汹,起先还能牵强撑着,但后来痛到脸颊发烫、头皮发麻,好像有百万只虫大口的啃噬着我的牙龈、千万枝针直刺着我的神经,只觉得一阵阵天崩地裂的苦楚铺天盖地而来,让我感觉到彷彿剧烈的苦楚即将呼唤来世界末日!我痛得脸色发青,痛得冷汗直流,不得已,只好请培训班教师告诉妈妈。
妈妈带着我来到医院牙科就诊,一贯对看牙医这件事退避三舍的我,这回也只好乖乖的坐在诊疗椅上。医师说:“可能是牙齿没有完全清洁洁净,牙菌斑累积久了,就构成龋齿了。还好是乳牙,就拔掉吧!”听到“拔牙”二字,吓得我浑身发抖,但牙真实痛得凶猛,也只好张大嘴巴,听任摆布了!在通过麻醉、拔牙、吃止痛药后,我总算脱节“牙痛”这个恶梦了!
所谓“不经一事,不长一智。”有了这次的教训,从此我便不敢再对“刷牙”一事敷衍塞责,而是天天仔细、完全的将满口牙齿刷得干洁净净,由于我可不想再经历一次“牙痛”的折磨了!