那一刻我长大了小学作文
别看我个子长得高,白天的我天不怕地不怕,可是一到晚上,我就成了胆小鬼。从小,我不敢在家独自睡觉,就算妈妈在家我也一定要开灯睡觉。听到这里你可能会哭笑不得,没办法,一挨到床,一些鬼故事总会搅得我没法安心入睡,只有开灯看到什么都没有才能放下心来。
妈妈也曾经劝告过我不要这样,浪费电不说,我正在长身体也有不良的影响。但我不理解,这开灯睡哪有什么不好的呀?又不是什么大事?
直到一天晚上快十点了,妈妈还在学校图书馆加班,让我自己先睡。明天还得上学,只能硬着头皮睡觉了。灯还开着,但我仍然觉得不安全,一头扎进被窝,躲在里面不敢出来了。突然,手机铃声响起来了,当时,我的小心脏吓得好像马上就要跳出来。电话是妈妈打来的,她不放心我,最后又叮咛我几句“要把灯调到最弱档,要不带上眼罩……”才挂断电话。我听见她打了好几个哈欠,哎,都怪自己没有出息,让妈妈担心。我是个五年级的孩子了,年龄都已经是两位数了。想到这儿,我暗暗下决心,要改掉睡觉开灯的坏习惯。虽然还是有点害怕,但我还是闭上眼睛,又深呼吸了几次,给自己加油鼓劲。心想:今天不开灯吧,门窗都关的严严实实,没有什么东西是能钻进来的,而且我床铺上还有一个“保护帐篷。”最后我使出自己的杀手锏——数羊,一只羊,两只羊,三只羊……
结果,隔天早上妈妈跟我说,你昨晚睡得满头大汗。那时候我真的有点哭笑不得,但至少我还是进步了呀!经过三番五次的折腾,我成为了一个能独立睡觉的孩子了。
原来,一夜之后,我觉得我长大了,是一个大姑娘了。