竞选班干部小学作文
昨天班会,我们班竞选了班干部。
首先,是竞选班长。第一个上来的是马一鸣,她说:“只要我当上班长,我一定会让我们班变得十全十美,争取得到全校第一名!”等她读完,台下响起雷鸣般的掌声。她深深的鞠了一躬,走下讲台。同学们一个接一个地朗读着自己的竞选稿,个个势在必得的样子,我在台下也反复地修改着自己的稿子。评选的结果出来了,马一鸣八票没有竞选成功,新班长田倍宁胜出。那也祝贺她吧!
终于轮到我了,我立刻心跳加快,手心直冒汗,紧张地拿起话筒说道:“老师好,同学们好,我今天竞选的是语文课代表……”走下台,我的心情才放松下来,但是又开始焦急地等待结果。过了一会儿,结果宣布,我得了十二票也没有竞选成功。虽然有点遗憾,但是我并不气馁,因为我尽力了,问心无愧。
评选越来越紧张也越来越精彩。我觉得最有意思的是王浩川,他走上台自信地说“我当了三年的路队长,有很丰富的经验,所以你们必须选我。”同学们听后,哄堂大笑,原来他还准备干他的老本行。最终,他以高居榜首41票的好成绩连任了。
这次竞选,使我明白了一个道理:不管你有没有获奖只要尽力了,自己就是最棒的!