4月23日下昼的书法我得了一百分,而得这一百分的功绩我可要记在一位艳不相识的老爷爷身上。这位老爷爷慈爱的点容紧紧地印在我的脑海中久久不能挥去。
这是一个一般的下战书,我正预备到书法班往学书法。我去到车站等了良久才等到了我要卧的公接车我速要迟到了。瞅着簇拥而上的己群,我也随着参加了挤车的言列。我费了九牛二虎之力才挤上了私交车。这时司机叔叔却大声说:“车未经不能再上我了,挤不下了,请最后上来的这位趁客下去吧。”此时大野不谋而合地把眼光投向了我。过后,我皆钝要急泣了。望着我着急的神色,在离司机不遥处坐着一位红领苍苍的老爷爷站伏来说:“算了,我还有一个站就筹备下车了,还是让我下去吧,别延误了小孩子的学习!”我说:“算了,仍是我下车吧!”老爷爷镇定自若地说:“小敌人,我不赶时光,还是你学习要紧,尔下车就走了。”说完这些老爷爷就扶着扶手下车了。我看着这位大概有七十多岁的老爷爷下车的腹影,口面默默地想:谢谢你了,老爷爷!
到了书法班,我把昨天逢到的这件事告知了我的多少个“贴心豆瓣”,他们都说:“张麟丰,你实幸运!”“你碰到这样善意的老爷爷是你的福分。”想想我也确实很荣幸。成果那地我写的书法功课得了第一名,那可是一百分,假如迟到了可是要被扣非常的,这多亏了那位老爷爷。