我小学作文
痛苦只是暂时的,总有一天它会绽放属于自己的光彩,照亮你的世界,让你看清它。
——题记
小学四年级时,看着电视里那舞蹈家婀娜纤细的身姿让我羡慕不已。我央求着母亲让我学跳舞,看着好不容易对某样东西产生兴趣的我,母亲欣然同意了,立刻带我到舞蹈班去报名。老师说我太大了,骨头都快变硬了也没什么基本功,给我泼了盆冷水,但并没有浇灭我心中的希望,也就顺利学了舞蹈。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,当时傻傻的我仅看到她们在舞台绽放光彩,并不知道他们为这一刻付出多少努力和痛苦。第一节课并不是学舞蹈而是练习压腿、下腰、劈叉等“高难度”动作,让我这个“外来人”痛苦不已,看着那些七八岁的小孩轻而易举就完成了,我鼓起勇气,扎稳脚步慢慢来,结果“砰”的一声我的后脑勺与木制地板有了亲密接触,摔得我半天没缓过来,在同龄人的帮助下我已经能下去了,但起来必须伸展四肢,躺到地上再爬起来。
有时伸展时,腰扭伤了,疼的厉害。我按照老师教的办法屈膝抱着双腿,好半天才能缓回来。每天回家都是一身酸痛,整个人都像瘫痪了似的,躺在沙发上一动不动,看到母亲来又很快从沙发上爬起来,精神抖擞向她打招呼,掩盖痛苦。
经过漫长的训练,终有一天,老师说可以分组排练舞蹈了,有拉丁、恰恰、爵士、民族等舞蹈。我被选上跳拉丁,十分高兴。但意味着我要学拉丁的基本舞步,拉丁讲究力度和气质。每天穿着高跟鞋练习舞步,有时踩到自己的脚,胳膊和头部也要配合摆动和旋转,胳膊时不时要举着并保持让老师检查动作是否规范,时常胳膊举的酸痛也不能放下。
到了暑假班结束的后几天,老师说我们会在固高表演并分发表演服,让我十分开心,之前的痛烟消云散。那天,我穿上梦寐以求的漂亮服装,在舞台上绽放属于自己的光彩。
痛苦让我明白:没有流过血的手指就弹不出世间的绝唱。没有身体的痛苦就不能绽放自己的光彩。人生没有足够的云翳,就不能造就美丽的黄昏。