我小学作文
回忆像电影一样在我眼前播放,蓦然停顿,一副模糊不清的画面在我眼前逐渐变得清晰起来。
那时的我表面上一副乖乖女的样子,骨子里却是桀骜不驯的灵魂。每天的作业都会拖拖拉拉做到十点多,接着再用查阅问题的借口去继续着自己那所谓的梦想。
作业字迹的潦草,成绩的下滑,上课的不专心,如此种种,终于让老师对我起了疑心。
很快,所谓的暴风雨便来临了。
我的班主任是一个胖胖的戴眼镜的英语老师,在所有老师中是公认的最和蔼可亲的一位。
“你是个好学生。”
没有打骂,没有责备,没有穷追不舍,冷不丁的出了句这样的话,着实令我感到有些惊讶。
“老师,叫我来有什么事吗?”
“孩子,听烦了老师们的啰嗦吧?”老师没有回答我,而是问了我另外一个问题。
我没有回答老师的问题。
“你有梦想吗?”话题突然转变。
我不假思索地回答了这个问题:“当然有啊。”
“那你觉得你会去实现它吗?”
会去实现吗?我现在不就是在实现我的梦想吗?
我沉默不语,而老师却像是看透了一切:“梦想是个遥不可及的东西,是看不见摸不到的,是虚无缥缈的。有的人因为梦想奋力进取,最终不仅实现了它,而且超越了它;有的人却因为梦想浪费了青春,虚度了年华。你想做前者,还是后者呢?”
老师的眼神不再温柔慈祥,而是变得如鹰般锋利,狠狠的穿透了我的内心,同时让我猛的一惊。
“好了,你先回去吧,回去好好学习,至于做前者还是后者,我相信你的决断。”
走出办公室,踏出教学楼,迈出学校,心里好像豁然开朗。
或许有时候,我应该放一放我所谓的梦想,在我还有能力奋力进取的时候,放手一搏。