“快许愿吧!”在我十一岁的生日会上,妈妈着急地说,“下午还要去奥数培训班,吃完饭把题目做一下……”听着妈妈喋喋不休的唠叨,我原本的好心情一下子无影无踪,我的愿望就是世界是再也没有大人。我暗暗地想,“OK!如果你想改变主意,就拍三下手。”不知从哪儿忽然冒出一个尖细的声音,“我是许愿精灵梦梦。”说完,只听见“啪”的一声,所有的大人都不见了。
“耶!”回过神来的我高兴得一蹦三尺高,大声欢呼,冲出了家门。不一会儿,我就从店对面的“琵琶宠物店”抱来了一只波斯猫与一只茶杯犬,又从冰箱里取出一根肉骨头和一条熏鱼扔给它们,得意洋洋地抚摸着它们柔软的绒毛。
这样的好日子持续了三天。第三天,忽然发现家里的方便面、包子吃完了,我不以为然地关上冰箱门,捡起一根花里胡哨的绳子,把茶杯犬和波斯猫拴住,牵着它们来到了超市。
当我前脚刚跨进店门,后脚就畏缩不前:原本琳琅满目的架子上空无一物,有的还被打翻了,地上到处都是包装纸屑、饼干屑,惨不忍睹。
我小心翼翼地跨进店门,蹲在冰冷的地板上摸索着。终于,在我坚持不懈地摸了半小时之后,摸到了一包奶油饼干。但正当我喜出望外地拆开包装纸时,饼干忽然“不翼而飞”:那包皱巴巴的饼干正被拎在空中,一个凶神恶煞的男孩正恶狠狠地盯着我。“好汉不吃眼前亏。”我撇撇嘴,从“垃圾堆”里爬起来,不情愿地溜出了店门。
正当我松了口气时,一个初中生突然在一条小巷子里拦住我,粗声粗气地问:“保护费交了吗?不交别想走!”我徒劳这地想打110,却是空号。我猛然惊醒:造成这一切的都是我!急忙拍了三下手。霎时,空气凝固了,时间停顿了,一个小精灵出现在我面前“什么事?”她尖声尖气地问。“请你替我收回那个愿望吧!”“为什么呢?没有大人多自由呀?”“我一定要收回愿望,你别说服我了。”我坚定地说。“好吧!”梦梦无奈地拍了下手,一切回到了三天前……
“起床了!”随着一声大喊,我被惊醒了。原来只是一场梦呀!睁开眼睛,望着那熟悉的面庞,泪水悄无声息地流了下来。我暗暗发誓:从此,我一定好好孝顺父母,因为,我懂得没有父母,没有大人的生活是什么样的……