小狗小学作文
“汪汪,汪汪……”咦,这是谁家的小狗在叫呢?原来,是我家的小狗妞妞在和人打招呼呢!
妞妞一身洁白如雪的毛上,黄色的斑点错落有致地点缀其中。它的四肢强壮有力,跑起来如离弦的箭飞快。它的头圆圆的,一双黑宝石似的眼睛忽闪忽闪,一对尖尖的耳朵长在头上,机敏地四处转动,好像在听周围有没有坏人。
妞妞是只贪吃的小狗。有一次,我去遛狗。我把家里吃剩的肉骨头装在塑料袋里,放在大门口,准备带出去扔掉。没想到,妞妞闻到了骨头的香味,直奔肉骨头而去。可是,我要带它出去上厕所呀,怎么办呢?我只好用绳子把它硬拖着带走了。结果,平时需要遛30分钟,这次却只用了10分钟。妞妞风风火火地上了厕所,又急吼吼地赶回家吃骨头,连平时最爱的野外奔跑项目也顾不上了。它把骨头吃得只剩一点儿残渣,就这一点儿残渣,它也没放过,还带回窝里继续舔。
妞妞不仅贪吃,还很霸道。它只要找到了一点儿可吃的东西,就会把食物拖回窝里。如果你这时蹲在它旁边,它会阴沉地发出“呼噜呼噜”的声音,警告你走开。如果你还不走,你的身体可能就要受一点皮肉之苦了。它会趁你不备时,猛地扑上来,咬你一口。
妞妞见到熟人时,比谁都温柔可亲。它会摇着尾巴跑到你面前来,把身子立起来,给你鞠躬,或是在你无趣时,故意用嘴巴去追自己的尾巴转圈圈,逗得你哈哈大笑。
妞妞胆子很大。它什么都敢碰一碰,咬一咬。可是它胆子又很小。有一次,外面放鞭炮,吓得它一天没敢吃饭,躲在家里的沙发旁,一动不动,生怕再有鞭炮起响起。
这就是我家的小狗妞妞。贪吃、可爱、又胆小,我喜欢我家的妞妞。