游戏小学作文
小时侯除了玩虫子以外,我和尹飞还有很多时间到处去玩,镇上好玩的地方没有我们没去过,包括电子游戏厅,是尹飞最先带我去的。
那时的电子游戏厅老板总挂着一副招牌似的笑脸,不仅仅是对着我们笑,也是对着我们兜里的零花钱不怀好意地笑。我们说好只是去看看,不想尹飞最先经不住诱惑,说自己很厉害让我见识见识,并且劝我不要买游戏币,站在一旁欣赏他表演就行了。我听到这话心里很不爽,他的意思是叫我打不来就别浪费钱,但我又想,我的确不会,我看高手怎么打的,学习学习。“你慢慢玩,反正我又不打。我妈说了,叫我不许打电子游戏。”我为自己找到了站在他旁边看的很合理的理由。尹飞在游戏机里投了一枚,拼命地摇动摇杆敲打按钮。我站在他旁边,看着屏幕上闪动的精彩的打斗画面,心里是说不出的痒痒。和绝大多数吹牛皮的人一样,他并没有他说的那样厉害,看着他一次又一次地玩完,直到游戏币一个都不剩,我心里有说不出的高兴。谁叫你吹牛说自己是高手。
我终于还是忍不住,掏出一块钱准备去老板那里买几个币,尹飞还在那里呆看着上面闪的英文“GameOver!”这是我们最早接触的英文,虽然当时我们连26个字母都认不全,但时间一长把整个形象记了下来。尹飞回过神来,说:“帮我带一块钱的币。”说着就从口袋里掏出一张五元钱,这家伙总是比我的零花钱多。
我走到门口老板那里,他还是对我笑,我觉得有些可怕,说不上为什么,说话时没看他的眼睛。“叔叔!我买两元的币。”叫他什么叔叔我很不情愿,但我是有教养人家的孩子,只是为表示自己有礼貌而已。
他上下打量我看我的衣着,还是笑嘻嘻,又是个喜欢以貌取人的家伙。见我不像是乞丐的孩子,衣着还不错,变得莫明的热情。他把两元的币和应找我的四元钱一起递给我,我接过来,他又像变魔术一样从手中又拿出来两枚游戏币,说:“小朋友,这个算是叔叔请你的。币买得越多我送得越多哟。”小朋友你个头!我平时最讨厌别人叫我小朋友。谁希罕你送的,我又想,不要白不要,伸出手去接。
“谢谢!”我说,只是单纯地表示礼貌。
我站在门口,想不通,为什么游戏厅铺面挂着大大的门帘,严严实实的,里面的光线是那么的差。里面的确乌烟瘴气,我和尹飞大概是最矮小的,其余全是些大哥哥,样子又不像是大人,有的背上竟背着书包,口里却叼着烟,吐着十分好看的烟圈,满嘴是些我以前没有听过的脏话。
我看见尹飞还站在里边那台游戏机,好像在思考什么似的,看到他那么专注的样子我觉得十分好笑,于是走过去。我又咳嗽了几声,不是我故意的,烟味是在让人受不了。我把游戏币和钱一起拿给他,自己也迫不及待地把游戏币投在游戏机里。好在我聪明,真的,我看尹飞打的时候已经知道那个摇杆和那些不同颜色按钮的用法,我和他进行对打。没想到他连我这个初学者都打不过,于是我赢了第一回合,我很高兴。
第二回合他抵挡不住,突然间他想起我先前说的,我妈不许我打游戏机,于是问:“你妈不是不准你打电子游戏吗?”嘿嘿,我妈还不准我逮虫子,我照样不是天天玩虫子。我没有回答他继续打,一拳,再加稀里糊涂的一记必杀技,他被我干掉了。
尹飞说:“互相打打杀杀没什么意思,我们换个互相合作的游戏吧。”我想学一下其他游戏的打法,虽然还想灭他几回,但我还是答应。
后来,镇上几家游戏厅的老板也认识我们俩,还是相当热情,我们一样很有礼貌的样子,但似乎各家的老板都更喜欢尹飞些。我觉得好笑,因为尹飞总是很快就被灭掉,比我在老板那里买的游戏币多些,你说老板能不欢迎他吗?
我和尹飞还算得上是好孩子,只是偶尔去游戏厅。因为我们有虫子要照顾,还有好玩的事等着我们。