游戏小学作文
又到周末了,这一天总是一周最开心的时候,因为我们终于有了属于我们小学生自己的一天,对于我来说,我最喜欢的事情莫过于看电视。
记得上次的星期天,我在电视上无意之中看到了有个叫“挑战不可能”的节目,光听这个名字就勾起了我的好奇心,于是我继续沉醉其中,其中有个叫“叠人塔”的节目让我至深难忘。
所谓“叠人塔”就是底下有好几圈的强壮成年人互相用力顶住最里面的四个成年人,这四个成年人肩搭着肩,相互扶持,保持底盘的稳定性并为上面的人做好根基,不一会儿又有一伙成年人爬上了最底下四个人的肩膀,他们跟下面的人一样,肩并肩。唯一不同的是第二层是三个人,貌似第二层的成年人比下面的稍稍瘦小一点。就这样的方式,依次向上建立“人塔”,其中,由底下到上面不同的是,由男人到女人,再到最后的少年以及最定点的七八岁的小女孩。我数了一下,这个人塔共9层,同时这个高度也创造了新的世界纪录。这个特殊的“挑战不可能”深深地触动了我,因为,底下的人要有相当的力量和耐力,上面的人更要有足够的胆量和技巧。但是,我觉得他们成功的最终原因是人和人之间的信任。
“叠人塔”游戏,底下是成年人,中间是青年,上面是少年。这个游戏同样也蕴含了人生百态。那就是父辈们总是在方方面面给我们打出最好的基础,他们为我们付出了一切,给予我们前进动力。而我们就是他们的希望,我们青少年真的要为社会千千万万个“长辈”创造更辉煌的明天!