游戏小学作文
周末,我和大家玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏,当时大家听到玩游戏这个消息后,脸上都露出了笑容。
游戏规则是:用石头剪刀布的方式决定谁是“老鹰”,谁是“母鸡”,剩下的同学就是“小鸡”,“老鹰”捉到“小鸡”就算赢。接着进行了分工:由小华来当“母鸡”,我来当“老鹰”,其余人当“小鸡”。
首先,我打起精神向“小鸡们”冲去,不料却被“母鸡”挡了下来。我再次尝试去抓住“小鸡”,但还是失败了。经过我的细心观察,我发现最后面的“小鸡”最好捉,只见她紧张了起来,用她的手紧抓住前面人的衣服。我恶狠狠地盯着她,我直接向她奔去,但是,聪明的“母鸡”识破了我的诡计挡住了我,没有抓到。最后由于限定时间到了,这场“小鸡们”赢了。
第二场开始了,这次我吸取上场的教训来捉“小鸡”。首先我试着观察“母鸡”,我发现他会跟着我的方向抵挡我的攻击。于是我先往左边攻击,再向右边攻击,很快一只“小鸡”就被我捉住了。“小鸡们”皱着眉头,一脸担心的神情,好像在说:“别捉到我,别捉到我。”但我用这个方法把他们一个一个捉住了。
这次游戏,我们大家玩得非常开心,也让我学到了做什么事都要细心地观察。