有趣的游戏小学作文
暑假里,我在金笔快乐作文班上了一节与众不同的作文课。这节课,给我留下了深刻的印象,让我很是怀念这样的作文堂。
那天,刚一上课了,刘老师就对同学们说:“这节课,咱们来玩一个游戏。”只见她先在黑板上画了一个圆。我们都不知道老师在画什么,以为她画的是冬瓜。圆画成后,老师又在圆形的两侧画了辫子,上方画了刘海,哦,原来老师是在画人像呀!然后,老师又依次画了眼睛、眉毛、鼻子、耳朵,唯独没有画嘴巴,我们问老师为什么不画嘴巴?老师对我们说:“今天,我们就来玩画嘴巴的游戏。”
老师告诉我们游戏规则:就是每个人有一次上台给小姑娘画嘴巴的机会,但是必须是蒙上眼睛。游戏开始了,老师问大家,谁先来,牛劭文自告奋勇地说:“我先来。”老师就用毛巾把牛劭文的眼睛蒙上了,还让他原地转了三圈。只见牛邵文转过身子,半蹲在地上,把脚伸的长长的,向前探着路,着脚在地上擦着像螃蟹一样摸到了黑板前,牛劭文摸了摸黑板,结果却把嘴巴画到了肩膀的外面,大家都哈哈大笑。
之后,老师把我叫上来,蒙上眼睛转了三圈后,我摇摇晃晃地走了过去,摸到了黑板。我站在那里想来想去,心想,我一定让小女孩长个最漂亮的嘴巴。考虑再三,我就找了个自以为正确的地方画了上去。可是等我取掉毛巾一看,却发现我把小女孩的嘴巴画到了肩膀外面,我笑着回到位置上。
后来,有的同学把嘴“挂”在了头发上,有的同学把嘴巴“贴”在眼睛的下方,还有的同学把嘴巴“吊”在了下巴上,看着黑板上的一张张俏皮的小嘴巴,我们忍不住捧腹大笑。
时间过得飞快,一转眼,这个游戏在同学们的欢声笑语中结束了。可我总觉得意犹未尽,还想再玩一次。