有趣的游戏小学作文
今天体育课上,我和小东、小红等同学一起玩“真假冰糕”的游戏,大家玩得甭提有多开心啊!
“真假冰糕”游戏的规则是:抽签选出一个“收冰糕人”,其余人都是“冰糕”。“收冰糕人”来抓“冰糕”,“ 冰糕”走投无路时可以大叫一声“吃冰糕”;“收冰糕人”问:“冰糕是真的还是假的?”如果“冰糕”答是真的,便要站在原地不动,等小伙伴拍他一下才能动;如果说是假的,便可以立即逃跑。当然,谁被抓谁就成为“收冰糕人”。35通过抽签,小东成了第一个“收冰糕人”,小伙伴们马上一哄而散,欢叫着四下逃窜。我耍了一个小聪明,悄悄地跑到操场旁边走廊里一处花藤后边,没想到小东在无意中发现了我,他“以其人之道还治其人之身”,像一只猫似的悄悄地过来,一把抓住了我,让我成了第二个倒霉的“收冰糕人”。小东还沉浸在摆脱“收冰糕人”的喜悦中,我马上一个大逆,迅速身反扑过去,给小东杀了个“回马枪”,哈哈,小东还没醒过神来又成了“收西瓜人”!
小东为了摆脱“收冰糕人”的“厄运”,采用了盯人战术,他死死地盯住了小红,使得小红在无奈之下只能大喊“吃冰糕”,成为了“战利品”。于是“冰糕大营救”开始了,我们在小东附近蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈,想迷惑他,却没想到小东“老奸巨猾”,丝毫不受影响。这时,阳阳想出了一个妙计,他上前一边搂住了小红,一边嬉皮笑脸地说“抱抱!”仿佛在玩过家家,可这却是“声东击西”之计,在小东丝毫没有察觉之下,小红拔腿逃离了危险。