龙山小学作文
今天的天空一碧如洗,太阳散发着温暖的阳光,春风柔和地吹着,人们陶醉在这十分惬意的春光之中。而“龙山森林公园”的春光更是别具一格,今天我有幸和朋友来到了这里。
我们先进入一个非常普通的大门,然后顺着马路来到了一个湖前。这个湖的湖面上被太阳光照射的波光粼粼的,想撒上了一层金粉,而湖水更是前所未有的清澈,连湖底的沙石都看得一清二楚。看来,一座普通的大门后藏着一片不普通的景色,之后肯定还会有令人拍案叫绝的地方。
果然,我们一路走来,看到了白的如玉的广玉兰,粉的如霞的桃花,绿的如翡翠的柱子,紫的如仙女身上的绸带的紫金花,穿着碗装薄纱套裙的琼花......但令我印象最深的就是琼花了,它是扬州市独一无二的植物。今天我看到的琼花个头虽小,但数量犹如夜空中璀璨的星星,而且它们一个个也如同穿着碗装裙子的小仙女。
我们走出了各种中漫画会的幽径,前面的景色更是别有洞天。只见前方的平地有一幢古色古香的建筑,正是我所钟爱的中国风,特别像神话中各种神仙饮酒、弹琴、下棋的享乐之。突然,我发现它的旁边有一块游览线路图,于是,我见忙去看它的名字,叫:望江亭。为什么呢?我登上了这座楼的二楼,向远方眺望,迎面吹来的春风十分凉爽,景色也尽收眼底,但最显眼的地方还是那一段如黄色丝绸般的长江,长江上的船就像给这段丝绸点缀的花纹。看到这里,我情不自禁的“哦”了一声,原来名字是这么来的啊!
最后,我依依不舍的和这里告别了。