龙山小学作文
在我们深圳市的观澜镇,有一处非常好的景点——九龙山。那连绵起伏的山峰,像几条巨龙缠在了一起,十分雄伟壮观!据说古时民间有“龙生九子,不成龙,各有所好”的传说。并非龙恰好生九子,中国传统文化中,以九来表示极多,以龙代表吉祥。所以有了“九龙山”这样的称谓。
在九龙山的山脚下,你不会感觉到山的气势。只有登上山顶,环视远处的群山,你才会有登高远眺,尽收眼底的收获:晴天时,阳光下,到处是郁郁葱葱,漫山遍野的小花,红的如霞,白的像雪,黄的如金……微风一吹,传来阵阵清香,令登山人陶醉……雨天时,山雾迷蒙,群山若隐若现,给九龙山增添了一层神秘感。
每一次,我一进山,就会用力呼吸,那里的空气比深圳市内清新甜美——是一个天然的大氧吧!当你在山上,与树啊,草啊,花啊亲密接触时,就会觉得自己也成为大自然的一部分了。
如今,九龙山被一些商家开发出来,还引进许多有人喜爱的活动项目,有刺激的“旱地龙舟”,还有十分耐看的“沙雕”作品。这些可以为游人提供登山的娱乐生活……
九龙山真是人们消闲的好去处啊!