龙山小学作文
景色秀丽的二龙山有高峰、有幽谷、有瀑布、有溪流,青山环抱,树木葱茏。春天,桃红柳绿;夏天,鸟语花香;秋天,金黄一片;冬天,雪白漫山。我就是在这桃红柳绿的季节中来到了山清水秀的二龙山。
细 步慢爬,来到二龙山的半山腰。瞧,好大的瀑布,十分壮丽。湍急的瀑布激起层层雪白的浪花,像一群翩翩起舞的白天鹅在欢迎着游客呢。顺着山间栈道漫步,不远 处的山峦间有一个大水库,非常宽广。远远望去,静静的水面犹如一面硕大的银镜。紧走几步,是一片令人赏心悦目的小竹林。不要小看这片小竹林,正是因为这片 小竹林所在之处,会让人产生一种“柳暗花明又一村”玄妙感觉。穿这片郁郁葱葱的小竹林来到二龙山最为优美的胜景地带。
山峦间的水潭,远远望去,如同一块清洗过的碧玉镶嵌在此;近来细看,清澈见底,悠悠的泛着淡绿色。在水潭的中央有无数的石头,那些石头跟咱们平常见到的石头可大不一样,每一块大石头都光滑细润,好看极了。
在 下山的栈道边有我最爱玩的铁索桥,它考验着我的胆量也记录着我美好的记忆。记得,第一次我走到铁索桥的中间桥体晃来晃去时,我蹲下来一步不敢走,还带着哭 腔得对着妈妈喊:“妈妈,我怕。妈妈,快来帮帮我”。妈妈可气的不慌不忙的对我说:“宝宝,相信自己,你一定行的。找到桥的中心点,大步快走就可以通过 了。”“我不敢”!我哭着对妈妈讲。妈妈看到我真的是害怕了,就向我走来。我悬着的心正要落下,可妈妈在据我两米多的地方停下了。妈妈一遍一遍的鼓励着 我,我终于迈出了第一步,离妈妈近了一小步,可妈妈又退后了一步。我明白了,没指望了,妈妈只会鼓励我不会牵着我走过去的。我只有硬着头皮根据妈妈说的, 每一步都踩在铁索桥的中间一步一步往前挪。不过,说来也怪,这样走确实稳了好多,我胆量也大了起来,很快就大踏步通过了铁索桥。通过过铁索桥,妈妈让我明 白了:遇到困难一定要经过自己的努力,找出解决的办法,通过一次次的实践去解决。
景色秀丽的二龙山,翠绿、清馨,让人感到十分惬意与宁静,这里不仅风景优美还有我有趣的童年趣事。二龙山,真令我留连忘返啊!