云渐渐的垂下来,半遮着天空,轻轻地一阵凉风吹过,雨就来了。
雨雾迷蒙,雨珠儿串成一个大雨帘,如烟如雾地笼罩了一切。
你瞧!那雨随风扫过,斜斜的,密密的。伴随着树叶的“沙——沙——沙”声,叶子翩翩起舞,纷纷飘落。
我看着雨,似乎想了许多许多。
那淅淅沥沥的雨,象一副没有尽头的画卷。千丝万屡的银线从那空旷、茫茫的天空中落下来,密密麻麻地织着,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬,缠绵不断。
站在门口,调皮的雨点仿佛在我奏乐;脚下踩出一朵朵晶莹的水花,飞溅的雨花仿佛是眩上跑动的音符,奏着优美的旋律。看雨点如断线珍珠地往下落,留下了如薄烟,如轻纱,如细丝的雨景。
雨,虽然没有小夜曲的恬畅,也没有小夜曲的那份欢跃。但它给了我凉爽,给了我喜悦。