运动会小学作文
这周的星期五,学校举办了一年一度的趣味运动会,这可是我们期盼已久的大盛事。
这天早上进班后,虽然热闹的运动会还没有开始,可是我们的心早已按捺不住了,大家叽叽喳喳说个不停。当听到广播里通知各班下楼集合的时候,我们可以感到自己的小心脏都快从自己的身体里跳出来了,真是太兴奋了!
运动会比赛项目有:心心相印背夹球、三十米运球跑、集体跳大绳、三十米接力跑……将按年级进行比赛。
第一个项目是心心相印背夹球。每两个同学一组,背靠背夹着球跑,操场边的同学一起为运动员加油。那场面、那声音都快要把教学楼的玻璃给震碎了!
第二个项目是三十米运球跑。裁判一声令下,只见运动员们像离弦的箭一样,一边运球一边向终点冲去。到了终点他们各自把篮球在腿部绕了十圈,又马上返回起点让另一个人托着跑。这个项目技术难度有点大,大都是学校篮球社团的同学才有资格参加。
第三个项目是集体跳大绳。运动员们打着拍子边数边跳。一、二、三……六……十个同学在老师的统一指挥下整齐划一地轻轻跃起,如果谁被绊着了就要重新开始计数。
第四个项目是三十米接力跑。每队各派十名男生和十名女生参加,每人跑三十米。手里拿着红白相同的接力棒,必须准确传到同学手中,掉了就会被取消资格。经过我们班参赛队员的共同努力,我们班获得了年级第二的好成绩。
这次运动会不但锻炼了我们的意志,还培养了大家的团队精神,希望在下次运动会中我们依然能够取得优异的成绩。加油吧!四(4)班的小伙伴们!