我让大家猜个谜语,“身穿金属甲,肚中白玉浆,用时挤一挤,牙齿洁又白。”这个谜底大家都会一猜猜到,那就是牙膏。而我最喜欢用的儿童牙膏就是纳爱斯的伢牙乐。
牙膏形状真古怪,扁又圆,身穿黄色的“衣服”,衣服上画着鲜鲜的橙子。真搭配!我仔细一看呀!它还戴着一顶白色的“小帽子” 呢!打开盖子,看到了牙膏可爱的“小嘴巴”。我一按它的“小肚皮”,就会从“嘴巴”里吐了出来如黄色珍珠样的膏状物体,把鼻子凑近了一闻,是一股清新橙子味,刹那间,我仿佛进入橙子的世界。
它的用处可大了,是针对中国儿童牙齿健康状况,特别添加维生素C、维生素E和水溶性矿物盐,即营养,又能防蛀、洁白牙齿。
我每天早晚都会拿出黄色的牙刷,在上面挤了一些牙膏,刷起牙来,照照镜子,呀,还真白了呢!怪不得,电视上的广告语说“纳爱斯伢牙乐,帮助儿童牙齿更健康。”这不是最好的证明吗!