乡下趣事小学作文
乡下趣事钓鱼
这个周末,阳光明媚,万里无云。是个出去玩的好日子。虽说我现在还在家里,可心已经飞到外面那各种好玩的地方去了。
过一会儿,妈妈就风风火火地赶来,说小舅叫我们全家到外公家旁边的湖里钓鱼。顿时我眼前一亮,知我者,小舅也!
带上鱼杆,开车二十几分钟就看到了那湖,清澈的湖水。我们赶紧找到了一块干净的草坪,装好鱼杆,调好鱼饵,将鱼杆甩出去后,就坐下静静地等待了。因为我是新手,没坐多久就烦躁起来,杆子也随着我左右摇摆,溅起了大大的水花,正在钓鱼的小舅转过头来看我,我觉得不好意思,便学着他装模作样地钓起鱼来,看上去非常有经验。烈日炎炎,没有耐心的我屁股好像擦油似的扭来扭去。可鱼儿们也还是真懂我的心,浮标动也不动一下。又坚持了五分钟左右,再也坚持不住了,心里好像有一团火在烧,便放下鱼杆,用一块石头压住,就坐到树阴下休息去了。早知道那么累就不来了,白出了那么多汗。
妈妈也真爱“多管闲事”,看见我没在钓鱼,便笑着走过来说:“宝贝,钓鱼是需要耐心的哦,去吧!”说着便将一顶草帽扣在我头上。妈妈真是神预言,我刚坐下屁股还没有坐热,浮标就有些动摇,我两眼放光,嘴里不停的念着“沉下去、沉下去”果然,浮标在那一瞬间沉了下去,我猛地一拉,哇!就像魔术一样,鱼钩上“变”出了一条活蹦乱跳的小鱼。把它从鱼钩上拿下来我并没有将它放进水桶,而是仔细的端祥着,爱不释手。在那阳光下闪闪发光的鱼鳞,像小扇子一样可爱极了!这只鱼成了我第一个战利品。
乡下真是个好地方!一个上午过去了,虽然我只钓到了区区几条小鱼,但总有一种说不出的自豪感!